Mini Project : Kelas Desain oleh Eksa Studio Team

Sebelum mulai lanjut bikin mini project, aku buka-buka kembali postingan soal NHW di blog ini. Semua NHW aku kerjakan dengan jujur. Pas baca, kayak ditoyor-toyor gitu lho. Ayo lho mana semua planning ini, mana mana progresnya, manaaa… Malu banget cuy! Jadi selama ini, aku bingung mau ngapain itu sebenarnya alasan doang, semua udah dijembrengin di NHW yang aku kerjakan sendiri. Tinggal eksekusi dan konsistensi. Dan, konsistensi itu berat. Lebih berat dari rindunya Dilan.

Matrikulasi selesai, aku iseng bikin mini project. Menulis bebas di Instagram selama Ramadhan, berhadiah buku antologi free. Cih, siapa coba aku, sok-sokan bagi-bagi buku gratis. Tapi, ada yang ikut. Terharuuu~

(Baca : Cerita Ramadhan 2019)

Kemudian, aku juga udah program Berbagi Bersama, menulis pengalaman perempuan-perempuan Tulungagung buat berbagi inspirasi. Mana kelanjutannya? Sok-sokan berkelanjutan, bikin collab Blog sama Mbak Nana, fasil matrikulasi ku. Jalan 2 bulan, kelanjutannya gimana? Mbak Nana, huhu maafkan aku, maafkan diri kita berdua…

Jadi, kalo dulu di Matrikulasi ada NHW yang minta test bakat, disitu aku memang punya bakat Creator. Tapi, kalo ditilik dari Talents Mapping, bakat Creator ini perlu ditelusuri lebih jauh. Mungkin kalo sifatnya sustainable, aku tidak cocok. Aku mudah bosan menurut Shio. Hahaha.

Nah, untuk itulah mini project kali ini sifatnya temporary. Yang sebenarnya nggak baru-baru amat, karena juga sedang proses dimasak, tinggal tambah bumbu. Kemudian disajikan dan diincip oleh Chef Arnold. Lhoh!

Sebelumnya, boleh baca hasil test bakatku, disini, ya…

***

IMG-20200316-WA0005

Judul : Kelas Desain Ramadan

Deskripsi :

Bisa dibilang ini sejenis Kuliah Online. Mirip seperti tahun lalu, hanya saja tidak berhadiah dan kami memungut HTM, semampunya. Tidak ada nominal minimal atau maksimal, benar-benar semampunya. Proyek ini berangkat dari suami yang ingin berbagi ilmu desain. Harapannya, semakin banyak orang yang mengerti ilmu desain dan bisa mengaplikasikan. Dunia digital memang menuntut kita untuk bisa menyajikan informasi yang baik secara visual. Karena itu, kami ambil sesi Ramadan, supaya banyak konten-konten kebaikan bertebaran.

Akan ada sesi berbagi materi, tanya jawab dan latihan.

Kebutuhan / Susunan Tim : Eksa Studio Team

Wahyu Permadi (suami) – narasumber

Emha Ainun N. (istri) – moderator

Sasaran : Tulungagung dan sekitarnya, tanpa batasan gender dan usia

Waktu : 20 April – 10 Mei 2020

Tempat : Daring (Sosial media dan aplikasi obrolan)

Estimasi Dana : 500.000 (untuk materi cetak, bagi yang menghendaki)

Parameter Keberhasilan :

  • Diikuti oleh minimal 25 orang
  • 20 orang bisa mengaplikasikan dengan membuktikan hasil latihan yang dibagikan di sosial media masing-masing

***

Berhubung ini adalah proyek bareng suami dengan dia sebagai narasumber. Aku masih harus sering mengingatkan sejauh mana materinya sudah dibikin, supaya siap launching sesuai jadwal. Semoga terealisasi lancar, Ramadan berkah bareng-bareng meskipun harus Physical Distancing. Tebar berkah lewat konten dirumah masing-masing. Bismillah…

You may also like

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.