Pra Bunda Sayang : Wahana Istana Pasir

Setelah setahun lebih lulus dari Matrikulasi, akhirnya dibukalah kelas Bunda Sayang oleh Institut Ibu Profesional. Senangnya karena bersamaan dengan pendaftaran ajaran baru. Dimana, banyak kanan-kiri yang seusia Marwa sudah mulai masuk sekolah, eh Kelompok Bermain atau Playgroup begitulah.

Bagaimana Marwa? Tidak mau dong. Sekolah dirumah saja, katanya. Ada corona. Yhaaa~ kok masuk akal juga jawabannya.

Continue Reading

Mini Project : Kelas Desain oleh Eksa Studio Team

Sebelum mulai lanjut bikin mini project, aku buka-buka kembali postingan soal NHW di blog ini. Semua NHW aku kerjakan dengan jujur. Pas baca, kayak ditoyor-toyor gitu lho. Ayo lho mana semua planning ini, mana mana progresnya, manaaa… Malu banget cuy! Jadi selama ini, aku bingung mau ngapain itu sebenarnya alasan doang, semua udah dijembrengin di NHW yang aku kerjakan sendiri. Tinggal eksekusi dan konsistensi. Dan, konsistensi itu berat. Lebih berat dari rindunya Dilan.

Matrikulasi selesai, aku iseng bikin mini project. Menulis bebas di Instagram selama Ramadhan, berhadiah buku antologi free. Cih, siapa coba aku, sok-sokan bagi-bagi buku gratis. Tapi, ada yang ikut. Terharuuu~

Continue Reading

Kapsul Waktu

Semenjak diluncurkannya New Chapter 2020, Ibu Profesional mengalami rombakan. Kami masuk kembali ke Foundation dalam Facebook Group, berkenalan dengan pengurus Nasional dan pengenalan komponen. Ada 3 komponen yang dikenalkan, yaitu Komunitas, Institut dan Sejuta Cinta.

Aku memilih komponen Komunitas. Dan sekarang kami sedang menjalani Orientasi di Kampung Komunitas. Dikenalkan kembali dengan beberapa materi yang selalu istimewa, utamanya tentang mengenal diri sendiri. Karena di komunitas ini nanti kita akan melejitkan potensi diri, jadi harus belajar mengenal diri sendiri dulu.

Continue Reading

3 Cara Sederhana Membangun Kedekatan dengan Anak untuk Orangtua Bekerja

Orangtua yang sibuk dengan pekerjaan pasti akan dihadapkan dengan problem kedekatan dengan anak. Waktu yang tersita dengan pekerjaan, belum lagi kalo capek, giliran sama anak ketiduran atau malah kesal. Padahal, anak butuh kehadiran orangtua. Membangun kedekatan dengan mereka adalah penting.

Bagaimana membangun kedekatan atau bonding dengan anak untuk orangtua yang bekerja? Terlebih keduanya, yaitu Ayah dan Ibu. Ini aku banget. Kami berdua bekerja dengan office hour 8 to 4. Seringnya, lebih dari itu, terutama suami yang sering lembur. Malam selepas kerja, kami cuma punya waktu 2-3 jam untuk menemani Marwa. Esok harinya, Marwa akan ikut ritme kami lagi.

Continue Reading
1 2 3 8