3 Tips Mengenalkan Kebiasaan Membaca

Semenjak jualan buku, (((yailah jualan buku lagi))), ya habis gimana dong, ternyata jualan buku ini kok makin kesini makin seru. Hahaha. Seru soalnya saya nyampah mulu ya di status Whatsapp, buku lagi buku lagi. Maafkan. Jangan bosen ya, bukunya warna warni kan, lucu kan, makanya beli dong. (((teteup promosi)))

Iya, jadi semenjak jualan buku ini saya juga mendapat cerita-cerita menarik dari teman-teman yang pernah beli. Mereka yang tertarik, kemudian beli, temennya yang lain kepincut, beli deh di saya. Ah rasanya, bahagia sekali. Terima kasih banyak. Ada juga yang curhat kalo anaknya lebih suka gadget daripada buku, tapi kemudian nggak beli buku. Ya nggak apa-apa kok. Nggak dapat orderan, tapi dapat ide menulis. Terima kasih banyak juga. Hahaha.

(Baca juga : Anakku lebih suka gadget)

Continue Reading

Pekan Menyusui Sedunia 2018

Hai Ibu-Ibu menyusui…

Setiap tahunnya selama tanggal 1-8 Agustus diperingati sebagai Pekan Menyusui Sedunia (World Breastfeeding Week). Tahun lalu, pekan menyusui bertepatan dengan Marwa memasuki MPASI. Wow senang banget, karena akhirnya dia lulus 6 bulan pertama, 95% ASI eksklusif, karena 5%-nya ada susu bubuk. Hahaha.

Bagaimanapun saat itu, saya patut berbangga diri. Karena itu adalah penghargaan terhadap diri saya sendiri, ternyata saya tidak mudah menyerah untuk urusan ASI. Hingga kini, pekan menyusui kali ini bertepatan dengan Marwa genap 18 bulan (1,5 tahun) dan saya memutuskan berhenti pompa ASI. Setelah masuk 12-13 bulan kemarin, saya cuma pompa sekali dalam sehari. Sekarang, saya sudah nggak bawa coolerbag lagi saat bekerja.

Continue Reading

Menyusui Butuh Tim Kerja

Kalo urusan kerja, yang namanya tim sudah pasti. Saya seruangan itu bertiga, kami adalah teamwork. Saya bagian ngurusi alur keuangan, seorang lagi bagian perpajakan dan seorang lagi bagian pembayaran unit. Kunci dasarnya adalah komunikasi. Apa-apa kita harus komunikasi, saling cross-check satu sama lain, satu sama lainnya juga saling back-up. Back-up dalam artian, jika salah satu ada yang nggak masuk, kita bisa handle. Tentu saja, bukan handle secara keseluruhan. Tapi masing-masing kita paham job-desc satu sama lain, jadi kalo ada keperluan apa kita masih bisa saling bantu. Kalo yang berat-berat, ya nunggu yang bertanggungjawab masuk. Nggak cuma urusan handle satu sama lain, tapi juga teman diskusi.

Disinilah kenapa harus paham job-desc satu sama lain. Kalo ada yang kesulitan, kita bisa diskusi dan kasih saran. Kalo urusan kemampuan jangan ditanya, kedua rekan kerja saya berpengalaman semua. Semua juga semakin mahir seiring berjalannya waktu.

Continue Reading

Menyusui diatas Setahun

Hai hai…

Saya mau cerita-cerita soal lanjutan perjalanan menyusui saya saat ini, dimana Marwa sudah berusia setahun lebih. Setahun ke belakang kemarin, saya sama sekali nggak punya postingan apa-apa tentang menyusui, apalagi di 6 bulan pertama. Alasannya sih karena saya khawatir, nanti udah cerita-cerita eh 6 bulan pertama aja nggak lulus. Kan tengsin. Hahaha.

Alasannya lainnya sih, karena benar-benar fokus. Hidup cuma seputar kerja, nyusui dan pompa. Kekhawatiran naik turun saat ngecek stok di freezer sama porsi minum Marwa, khawatir kejar tayang lah dan merasa nggak boleh terlena sama sekali. Tegang banget cuy!

Continue Reading

Resume Kulwap Memilih Sekolah – Imelda Hutapea

Bersyukurnya kita para Ibu-Ibu yang hidup di jaman Millenials ini. Dimana semua informasi gampang banget diperoleh, bahkan bersedia mematahkan mitos dan gaya-gaya pengasuhan jaman dulu dengan acuan sumber yang gampang diperoleh juga. Iya kan?

Kemudian juga ada kuliah-kuliah online yang bisa diikuti, entah webinar atau semacam kuliah lewat Whatsapp (Kulwap) mulai dari gratis, berbayar dan berlangganan. Sungguh hidup kita dimudahkan ya? Sambil goleran, pegang hape, ilmu nambah. Alhamdulillah~

Salah satunya yang kemarin baru saya ikuti yaitu Kulwap tentang Memilih Sekolah dari penulis buku dengan judul yang sama, Imelda Hutapea. Moderatornya dari Kediri, Bunda Ainul Luthfiana.

Continue Reading