Pernah Dibully dan Jadi Pembully

Berawal dari sebuah instastory Instagram seorang Jurnalis yang saya follow, isinya thread Twitter tentang kasus bullying di salah satu kota di Kalimantan, saya jadi stalking kemana-mana. Huft!

Stalkingnya ya seputar kasus itu sih, saya baca-baca ke media beritanya, ke profil orang yang speak up, sampe ke pelakunya. Miris banget. Karena korban adalah siswi SMP, sementara pelaku siswi SMA ber-12. Perempuan pula. Hingga sekarang si korban masih dirawat di RS karena mengalami pembengkakan di area vital, pembekuan darah di hidung dan trauma mendalam, pastinya.

Berita terakhir, sudah muncul petisi untuk keadilan baginya.

Continue Reading

BAPER!

Bikin judul itu, susah!

Kemarin grup chat sohib SMA rame gegara salah satu dari kami upload foto nikahan, yang menikah adalah mantan dari teman kami yang lain. Rame tentu karena dikaitkan dengan “Jangan Baper!”. Yha mantan menikah, emang yakin nggak baper? Hahaha.

Mulut bisa aja bilang, sudah move on kok, nggak baper. Ah masa iya? Hihihi.

Sama seperti beberapa waktu yang lalu salah seorang dari kami ada yang melepas masa lajang lagi. Kebetulan, salah satu dari kita masih berteman baik dengan mantannya. Mantannya nggak tahan buat pengen tau update nikahannya. Minta dikirimi foto, pengen tau suasana pesta pernikahan, ini mantan niat banget calling baper-nya. Hahaha. Sampe saya sendiri heran pas dikasih tau chat-nya si mantan. Bilangnya, bahagia liat dia menikah sama orang terkasihnya, tapi nggak sungkan dan nggak malu buat minta foto dan video saat mantannya nikah.

Hatimu nggak ambyar, Mas?

Continue Reading