Nostalgia Guru SMA Favorit

Kalo cerita soal masa SMA, nggak lepas dari grup Whatsapp Ladies Only!. Dulu sih nggak ada grup-grupan kayak gini, jamannya sms-an doang, nge-grupnya di kantin Pak Santoso makan bakso sama mie ayam. Ghibahnya sepulang sekolah. Sssttt~

Karena tema ODOP hari ini adalah guru favorit, saya lupa beberapa namanya. Saya lempar pertanyaan ke grup SMA Ladies Only!.

Continue Reading

Belajar Menghargai Karya

Hampir 10 bulan terakhir ini saya belajar untuk jualan dengan buka lapak Buku Anak, namanya Shalina. Berawal dari saya yang nyari buku-buku untuk si Marwa, saya coba tawarin juga ke teman-teman. Sekaligus kampanye literasi, tentunya.

Alhamdulillah beberapa ada yang nyantol dan beli, beberapa sudah langganan juga. Kalo dirasain di jualan buku anak ini saya paling enjoy, benar-benar ngga nyari untung. Tapi puas dan bahagia saat buku datang, meskipun bukan punya saya. Doakan lancar dan semakin laris ya…

Continue Reading

Hidup dan Passion

Beberapa hari yang lalu, saya dan suami beberes kamar dan merapikan buku-buku kami. Saya melihat sekilas dari buku-buku suami yang hampir sebagian besar tentang komputer dan tekhnologi dari judulnya banyak yang mirip-mirip.

“Kenapa sih beli buku mirip-mirip gini? Kan sudah punya, ini udah punya, kenapa beli lagi ini?” Ya kan emak-emak ya, ngga mau suami boros tapi diem-diem suka online shopping. Hahaha.

“Nyari passion. Tahun lalu aku belajar desain, tapi lama-lama kayaknya bukan passion aku deh. Jadi tahun ini aku mau belajar programming.”

Continue Reading

Perempuan dan Pernikahan

Hai! Sebenarnya bingung mau cerita apa di 8 Maret ini. Cuman pengen nulis aja buat pengingat kalo 8 Maret diperingati sebagai Hari Perempuan Sedunia. Selain itu, tiap 8 Maret, umur saya nambah, gitu aja.

Uneg-uneg ini berangkat dari salah seorang teman, sebut saja A, yang akhir-akhir ini sering update di sosial media tentang ketegaran dia karena ditinggal nikah sama kekasih. Saya ngga tau dia sebenarnya berusaha tegar atau sebenarnya merasa sangat galau. Saya juga ngga tau kasus persisnya seperti apa, yang pasti selama kurang lebih 3 tahun si A pacaran dengan si B, nah seminggu kemarin si B nikah sama orang lain. Ini sedih banget pastinya.

Continue Reading

Mbak, tolong anak ku lebih suka gadget!

Mbak, tolong mbak anak ku lebih suka gadget daripada buku…

*Hening seketika*

Sejak sering nge-share tentang buku anak sekaligus jualan, lumayan sering dapet pertanyaan dan ungkapan kayak gitu. Tapi kalo harus ditanya, solusinya apa, saya ngga tau.

Memang susah banget kalo mau puasa gadget di jaman serba digital ini. Yang dewasa gini aja sudah tau kalo kebanyakan pegang dan liatin gadget itu ngga baik, tapi masih susah kan buat total lepas. Ya memang ngga bisa. Mustahil.

Continue Reading
1 2 3 6