Cerita Sedih

Ah jujur nggak tau harus kasih judul apa. Tapi cerita rekan saya kali ini sedih, saya sampe menahan air mata. Rekan saya ini bukan rekan kerja yang setiap hari ketemu atau punya jadwal rutin ketemu saya dikantor. Blio hanya sesekali datang, tak tentu, tiba-tiba muncul tapi kemudian lama tak ada kabar.

Beberapa waktu yang lalu saat berkunjung dan duduk di meja saya, blio bertanya, dimana beli lodho yang enak. Saya jawab sebuah depot masakan lodho yang terkenal karena ayam kampungnya. Blio menyatakan setuju dan bilang kalo nanti mau mampir untuk coba soalnya istrinya lagi hamil, ngidam gitu ceritanya. Sebagai rekan, saya ikut bahagia dan berdoa semoga kehamilannya lancar-lancar saja.

Lama tak bersua, sesekali rekan saya ini datang. Tapi tiap kali mau menanyakan kabar istrinya yang sedang hamil, saya lupa. Dan hari ini inget!

Continue Reading

Nostalgia Guru SMA Favorit

Kalo cerita soal masa SMA, nggak lepas dari grup Whatsapp Ladies Only!. Dulu sih nggak ada grup-grupan kayak gini, jamannya sms-an doang, nge-grupnya di kantin Pak Santoso makan bakso sama mie ayam. Ghibahnya sepulang sekolah. Sssttt~

Karena tema ODOP hari ini adalah guru favorit, saya lupa beberapa namanya. Saya lempar pertanyaan ke grup SMA Ladies Only!.

Continue Reading

Belajar Menghargai Karya

Hampir 10 bulan terakhir ini saya belajar untuk jualan dengan buka lapak Buku Anak, namanya Shalina. Berawal dari saya yang nyari buku-buku untuk si Marwa, saya coba tawarin juga ke teman-teman. Sekaligus kampanye literasi, tentunya.

Alhamdulillah beberapa ada yang nyantol dan beli, beberapa sudah langganan juga. Kalo dirasain di jualan buku anak ini saya paling enjoy, benar-benar ngga nyari untung. Tapi puas dan bahagia saat buku datang, meskipun bukan punya saya. Doakan lancar dan semakin laris ya…

Continue Reading

Hidup dan Passion

Beberapa hari yang lalu, saya dan suami beberes kamar dan merapikan buku-buku kami. Saya melihat sekilas dari buku-buku suami yang hampir sebagian besar tentang komputer dan tekhnologi dari judulnya banyak yang mirip-mirip.

“Kenapa sih beli buku mirip-mirip gini? Kan sudah punya, ini udah punya, kenapa beli lagi ini?” Ya kan emak-emak ya, ngga mau suami boros tapi diem-diem suka online shopping. Hahaha.

“Nyari passion. Tahun lalu aku belajar desain, tapi lama-lama kayaknya bukan passion aku deh. Jadi tahun ini aku mau belajar programming.”

Continue Reading
1 2 3 6