Tentang Bollywood

bollywood_glitz
sumber

Beberapa hari yang lalu memutuskan buat nonton film Bollywood yang judulnya Dilwale gara-gara temen kuliah tiap hari update lirik-lirik lagu soundtrack ini, jadi penasaran.  Nontonnya colongan play-pause di komputer kerja soalnya ngga ada player atau laptop dirumah. Saya belain pulang agak sore, tapi alasannya lebih karena hujan sih 😀 eits ngga boleh terhitung lembur yaa…

Tentang Dilwale? Saya terkesan, kasih skor 9 dari 10. Kenapa? Seru, ala-ala Fast Furious, banyak mobil keren dan aksi jalanan. Kalo dengar kata film India dan langsung terbesit nari-nari di taman hujan-hujan pake sari warna-warna gonjreng, disini ngga ada lhoh. Outfit Shah Rukh Khan sama Kajol, ketje abiiis… Ini nih yang bikin terkesima dan ngasih skor banyak, rambut sama make up Kajol, cantiiik. Tonton sendiri deh, ngga mengecewakan. Apalagi katanya pembuatan film ini menghabiskan dana banyak kan, sepadan lah. Lokasi yang diambil juga keren-keren. Gitu deh pokoknya 😀 sampe speechless nih saya.

dilwale-movie-still-675c9708
sumber

Tentang film India alias dunia Bollywood, saya lumayan nge-fans lho, tapi bukan garis keras 😀 masih keinget dulu Kuch Kuch Hota Hai saya nonton di bioskop, diajakin sama Budhe apa Ibu *lupa* masih kecil, SD kelas berapa gitu. Kemudian Mohabbatein, lupa nonton dimana, TV sih kayaknya. Di Mohabbatein ada lagu Akhe Khuli itu, ih saya pernah mau nge-dance pake lagu itu, udah latihan-latihan sama temen SD, kayaknya sih kelas 5 SD. Tapi ujung-ujungnya ngga jadi tampil 😀

Ngga tahu kenapa saya suka banget liat film India, dengerin soundtrack-soundtracknya. Warna-warna tabrakan cerah gitu kayaknya cuma orang India yang paling pantes pake tanpa keliatan norak, malah bikin mereka unik dan cantik. Sambil nari-nari dan bunyi-bunyi gemerincing gitu, unik.

Bollywood menurut saya adalah contoh bagaimana mengenalkan serta mempertahankan budaya dalam perfilman. Sekalipun sih beberapa ada ide yang terinspirasi dari film lain. Tapi mereka selalu sukses menyuguhkan sesuai versi mereka tanpa kehilangan khas budaya seperti pakaian tradisional, lagu-lagu, nari joget, dan lain-lain. Misalkan, RA-One, film Bollywood yang terinspirasi dari Iron Man, dibintangi Shah Rukh Khan. Saya nonton di bioskop lho, tetep ada tarian-tarian meski itu film action.

Satu lagi yang selalu bikin terkesima adalah tatapan para aktor aktrisnya. Mereka selalu sukses bikin meleleh, menitikan air mata para penonton, meski tanpa banyak bicara dan hanya ada backsound. Tonton deh videoclip Tere Liye di Veer Zaara *lagi-lagi Shah Rukh Khan* backsound-nya keren, tatapan Shah Rukh Khan ke Preity Zinta aduhai romantiiis… Tapi sih kalo sampe menitikan air mata, kayaknya ada faktor human saya yang melankolis 😀 jadi gampang mewek.

You may also like

4 Comments

  1. Hahaha. Jadi inget cerita orang tua jaman dulu masa mudanya marak sama film film bollywod. kalo jaman sekarang mah generasa muda sukanya sama yang korea korean ahahaha

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *