Mini Project : Kelas Desain oleh Eksa Studio Team

Sebelum mulai lanjut bikin mini project, aku buka-buka kembali postingan soal NHW di blog ini. Semua NHW aku kerjakan dengan jujur. Pas baca, kayak ditoyor-toyor gitu lho. Ayo lho mana semua planning ini, mana mana progresnya, manaaa… Malu banget cuy! Jadi selama ini, aku bingung mau ngapain itu sebenarnya alasan doang, semua udah dijembrengin di NHW yang aku kerjakan sendiri. Tinggal eksekusi dan konsistensi. Dan, konsistensi itu berat. Lebih berat dari rindunya Dilan.

Matrikulasi selesai, aku iseng bikin mini project. Menulis bebas di Instagram selama Ramadhan, berhadiah buku antologi free. Cih, siapa coba aku, sok-sokan bagi-bagi buku gratis. Tapi, ada yang ikut. Terharuuu~

Continue Reading

Peluncuran Jalur Baru Bus Bagong (Surabaya Kediri Tulungagung)

Beberapa hari yang lalu, seorang teman lama menghubungi kembali, mengajak saya ke acara peluncuran jalur baru Bus Bagong dengan rute Tulungagung Kediri Surabaya. Sebagai pengguna Bus selama 3 tahun, mendapat kabar ini, bahagia rasanya. Mengingat waktu itu, rasanya sedikit sekali pilihan transportasi umum ke Surabaya dengan layanan istimewa. Rasanya, awang-awangen mau ke Surabaya. Harus selektif berkejar dengan waktu kalo mau dapat Bus yang nyaman.

Bus Bagong sendiri, awalnya hanya melayani rute Malang-an. Masih ingat juga, gimana kalo mau ke Malang, opsi yang muncul selalu kereta. Padahal, buat saya yang suka ngeliatin jalanan, lebih suka Bus. Lagi-lagi, opsinya sedikit juga untuk yang dari Tulungagung.

Continue Reading

Berkontribusi dalam Membudayakan Literasi


Semenjak menikah dan memiliki anak, sejujurnya, saya dan suami tidak memiliki bagaimana konsep keluarga yang akan kami bentuk nanti. Saya yakin ini juga yang dialami oleh pasangan muda seperti kami. Pasangan muda yang lebih memilih just let it flow dan learning by doing. Faktanya, menikah dan membentuk keluarga perlu bekerja sebagai tim. Dan, kerja tim butuh perencanaan. Tak jarang mereka yang gagal berkeluarga disebabkan karena gagal menjadi tim.

Untuk bekerja dalam tim, komunikasi adalah kunci utama. Komunikasikan segala kesepakatan antara suami dan istri dalam mewujudkan konsep keluarga. Jangan sampai nih, istri berniat memfasilitasi anak dengan buku-buku, namun suami malah menganggap istri menghambur-hamburkan uang.

(Baca : Mimpi Perpustakaan Keluarga)

Keluarga sebagai kultur masyarakat terkecil menjadi penting perannya ketika dihadapkan dengan nasib keberlanjutan generasi. Pemikiran sederhananya, punya anak kan untuk meneruskan keturunan, meneruskan generasi? Tapi, seberapa berkualitasnya generasi yang akan mendatang sangat bergantung dari peran keluarga dan lingkungannya, tim yang lebih besar lagi.

Continue Reading

Minim Sampah dari Rumah bersama Marina D. Susanti

Mengikuti matrikulasi Ibu Profesional kemarin, ada banyak hal yang menggugah hati. Salah satunya, saya menyadari bahwa setiap perempuan itu istimewa, mereka punya cerita pengalaman hidup yang layak untuk dibagikan. Sesama perempuan kita bisa saling memberdayakan dengan saling berbagi cerita.

Berawal dari itu semua, saya punya keinginan untuk menghimpun cerita-cerita positif dari perempuan di lingkungan saya berada. Nggak usah jauh-jauh, saya percaya perempuan-perempuan di Tulungagung ini hebat-hebat kok.

Salah satunya, Mbak Marina Dewi Susanti ini. Saya biasa memanggilnya, Mbak Santi. Kami saling kenal karena dulu pernah jadi rekan kerja di kantor lama. Sekarang masing-masing kami sudah berumahtangga, terhubung kembali karena muamalah di lapak buku anak saya. Hahaha.

Continue Reading
1 2 3 5