Tentang Tema Blog yang Disukai

Secara teori, semua blogger pasti tau kalo blogwalking itu banyak manfaatnya. Nggak hanya menambah jaringan, namun juga berpengaruh pada statistik blog jika kita mengunjunginya dan meninggalkan jejak komentar.

Namun, saya nggak selalu meninggalkan jejak pada blog oranglain. Saya pasti akan mengunjungi blog-blog yang artikelnya sedang membahas kata kunci yang saya cari dan judulnya menarik. Walaupun begitu, saya sering kecewa jika di akhir artikel, ternyata nggak sesuai dengan ekspektasi saya atau kebanyakan sponsored post. Huft!

Continue Reading

Kenapa Menulis Blog?

Saya baru 4 tahun terakhir ini nge-blog, itupun belum bisa sepenuhnya konsisten. Apalagi saat hamil kemarin, maksud hati mengabadikan setiap cerita kehamilan, nyatanya dalam setahun cuma punya update beberapa. Saya akui, saya memang belum sepenuhnya punya komitmen pada blogging, hanya sekedar ajang menulis.

Jadi, kalo ditanya kenapa menulis blog? Karena saya suka menulis.

Continue Reading

Menyusui Butuh Tim Kerja

Kalo urusan kerja, yang namanya tim sudah pasti. Saya seruangan itu bertiga, kami adalah teamwork. Saya bagian ngurusi alur keuangan, seorang lagi bagian perpajakan dan seorang lagi bagian pembayaran unit. Kunci dasarnya adalah komunikasi. Apa-apa kita harus komunikasi, saling cross-check satu sama lain, satu sama lainnya juga saling back-up. Back-up dalam artian, jika salah satu ada yang nggak masuk, kita bisa handle. Tentu saja, bukan handle secara keseluruhan. Tapi masing-masing kita paham job-desc satu sama lain, jadi kalo ada keperluan apa kita masih bisa saling bantu. Kalo yang berat-berat, ya nunggu yang bertanggungjawab masuk. Nggak cuma urusan handle satu sama lain, tapi juga teman diskusi.

Disinilah kenapa harus paham job-desc satu sama lain. Kalo ada yang kesulitan, kita bisa diskusi dan kasih saran. Kalo urusan kemampuan jangan ditanya, kedua rekan kerja saya berpengalaman semua. Semua juga semakin mahir seiring berjalannya waktu.

Continue Reading

Nostalgia Guru SMA Favorit

Kalo cerita soal masa SMA, nggak lepas dari grup Whatsapp Ladies Only!. Dulu sih nggak ada grup-grupan kayak gini, jamannya sms-an doang, nge-grupnya di kantin Pak Santoso makan bakso sama mie ayam. Ghibahnya sepulang sekolah. Sssttt~

Karena tema ODOP hari ini adalah guru favorit, saya lupa beberapa namanya. Saya lempar pertanyaan ke grup SMA Ladies Only!.

Continue Reading