Ujian Menyusui (lagi)

Ah lagi-lagi tentang menyusui…

Sebenarnya saya punya banyak banget cerita untuk dibagikan tentang menyusui ini. Tapi saking banyaknya, semua cuma masih jadi draft.

Dan tentang Ujian Menyusui ini kenapa diberi judul (lagi), karena ya pernah mengalami hal seperti ini.

Continue Reading

Marwa Setahun

And, I want to say, finally Alhamdulillaaaaah…

Sorry ya kalo lebay banget, tapi ngga boong, saya benar-benar menghitung hari sejak Desember lalu untuk Marwa usia setahun. Sebab apa, saya benar-benar mulai lelah untuk pumping di kantor. Saya mulai ingin fokus dengan pekerjaan yang sedang sangat saya nikmati ini.

And the day is coming, Marwa setahun. Tapi saya malah dihantui pikiran “berhenti pumping ngga ya” karena kok ya hasil pumping masih lumayan banget, jadi sayang buat dibuang. Kantong ASI tinggal 10 biji, apa ngabisin kantong ASI aja ya? Ntar produksi ASI gimana kalo stop pumping, secara Marwa kalo malem masih full nyusu langsung dan kadang terdengar suara cleguk-cleguk, khawatir kalo ngga puas. Bingung kan?

Continue Reading