Buku Antologi Pertama dan Remah Cerita 2018

Wah… tanpa terasa 2018 ini sisa beberapa hari lagi. Apakah kerja masih semangat? Sesungguhnya, tidak. Karena hawa liburan seolah-olah berkejar-kejaran sama deadline laporan. Kenapa begini amat ya akhir tahun itu?

Tapi, rasanya ada yang kurang kalo akhir tahun nggak nulis blog kan?

Karena 2017 kemarin, blog saya benar-benar berantakan, jarang banget nulis, nggak ngurus update, cuma bayar domain aja. Maklum, 2017 kemarin goal saya adalah menyusui, siang dan malam pikiran saya adalah tentang menyusui. Dan, setahun pertama menyusui terlampaui, eksklusif! Disusul kemudian, saya harus menerima kenyataan bahwa saya harus mulai berkacamata. Huhuhu. Sampe sekarang, saya masih suka lepas pasang kacamata, masih belum bisa menerima, dan masih terus beradaptasi.

Continue Reading

Romansa Lintang Langit pada Senja

“Bukan tak setia, Lintang sayang. Meski langit merasa syahdu mendekap bintang-bintang, ia tak tega membiarkan bumi beku kedinginan tanpa sinar mentari. Percayalah, langit siang tak akan bertahan dengan terangnya. Ia akan senantiasa menanti senja teduh yang mengantarnya bertemu kembali dengan bintang.” (Prolog)

Judul : Lintang Langit Pada Senja

Penulis : Ririn Astutiningrum

Penerbit : Laiqa – Elex Media Komputindo

Tahun Terbit : 2017

Tebal Buku : 240 Halaman

Continue Reading

Internet CAKAP #1 : Tentang username Sosial Media Facebook

Internet CAKAP #1

Di dunia yang sudah serba digital ini, rasanya kok ngga mungkin kalo ngga punya sosial media. Setelah booming handphone berlayar sentuh dan mulai meninggalkan handphone ber-keypad, pastilah satu sama lain mulai saling meracuni aplikasi-aplikasi. Mulai dari aplikasi chatting, sosial media, games hingga aplikasi belanja.

Salah satu sosial media yang menurut saya masih banyak diminati adalah Facebook. Facebook terbilang eksis cukup lama mengingat dulu saya mendaftar pada tahun 2008 dan hingga kini saya masih aktif menggunakannya. Dulu sebelumnya teman-teman saya di Facebook cukup keluarga, kemudian teman SMA, disusul saling menemukan teman SMP hingga SD. Di bangku kuliah pun saat berkenalan, beberapa waktu kemudian yang ditanyakan adalah akun facebook mu apa? Hehehe.

Continue Reading