Cerita Ramadhan 2019

Ramadhan 2019 kemarin bisa dibilang ter-ruwet, ter-ribet, ter-sibuk dan ter-ter-ter lainnya. Mari diabadikan satu per satu, biar nggak ilang.

Proyek Ramadhan Journal

Menuju Ramadhan kemarin, alhamdulillah, antologi ketiga ku terbit dan siap buka Pre-Order pemesanan. Antologi ketiga ini nulis fiksi, setelah sebelumnya kebanyakan based on true story. Lagi asyik leyeh-leyeh sambil nemenin Marwa mainan, tiba-tiba aku kepikiran, gimana kalo bikin challenge hadiahnya buku ini ya? Ada yang mau nggak ya?

Continue Reading

Materi #2 : Menjadi Ibu Profesional, Kebanggaan Keluarga

Disclaimer : Materi adalah milik Institut Ibu Profesional. Seluruh catatan disini untuk dokumen pribadi sebagai bahan pembelajaran.

Wah, sudah masuk pekan kedua di Kelas Matrikulasi Institut Ibu Profesional ini. Kelas yang semakin menarik untuk saya pribadi, bisa bertemu dengan teman-teman yang memiliki semangat belajar tinggi sekali. Sehingga, walaupun setiap hari ditagih ‘NHW gimana kaka?’ kami masih bisa saling bercanda, menggoda, tapi bermutu. Hahaha.

Kelas Matrikulasi ini juga menjadi topik obrolan setiap hari sama suami. Apalagi materi kedua ini, aduh rasanya benar-benar merasuk ke hati, relate banget sama kondisi keluarga muda seperti kami. Rasanya ingin saya catet semua, masuk jurnal dan bisa dibaca-baca ulang suatu hari nanti. Tapi, disini nanti saya nggak akan tulis semua. Biar kalian penasaran dan gabung ke Institut Ibu Profesional :p

Continue Reading

Materi #1 : Adab Menuntut Ilmu

Disclaimer : Materi adalah milik Institut Ibu Profesional. Seluruh catatan disini untuk dokumen pribadi sebagai bahan pembelajaran.

Selasa (29/01) kemarin adalah pekan pertama memulai matrikulasi IIP Batch 7. Setelah di Senin sebelumnya kami berkenalan dengan Fasilitator kami, Mba Nana, panggilannya. Yang ternyata kami satu grup di Komunitas menulis juga, tapi saya sama sekali belum mengenal. Hahaha. Karena ini adalah kuliah online, dimana belajar dilakukan melalui platform Whatsapp dan Google Classroom, komunikasi kami tentu saja texting. Khas penulis, bahasa tulisan Mba Nana indah sekali, nyaman dibaca dan sampai ke hati. Ah, love lah pokoknya.

Kembali ke materi, materi dibagikan di Google Classroom (GC), korming pekan pertama memberi kesempatan sesi bertanya hingga jam 11 siang, dan jam 1 siang akan dijawab oleh Fasilitator. Materi pertama adalah tentang Adab Menuntut Ilmu.

Continue Reading

Buku Antologi Pertama dan Remah Cerita 2018

Wah… tanpa terasa 2018 ini sisa beberapa hari lagi. Apakah kerja masih semangat? Sesungguhnya, tidak. Karena hawa liburan seolah-olah berkejar-kejaran sama deadline laporan. Kenapa begini amat ya akhir tahun itu?

Tapi, rasanya ada yang kurang kalo akhir tahun nggak nulis blog kan?

Karena 2017 kemarin, blog saya benar-benar berantakan, jarang banget nulis, nggak ngurus update, cuma bayar domain aja. Maklum, 2017 kemarin goal saya adalah menyusui, siang dan malam pikiran saya adalah tentang menyusui. Dan, setahun pertama menyusui terlampaui, eksklusif! Disusul kemudian, saya harus menerima kenyataan bahwa saya harus mulai berkacamata. Huhuhu. Sampe sekarang, saya masih suka lepas pasang kacamata, masih belum bisa menerima, dan masih terus beradaptasi.

Continue Reading