Hidup dan Passion

Beberapa hari yang lalu, saya dan suami beberes kamar dan merapikan buku-buku kami. Saya melihat sekilas dari buku-buku suami yang hampir sebagian besar tentang komputer dan tekhnologi dari judulnya banyak yang mirip-mirip.

“Kenapa sih beli buku mirip-mirip gini? Kan sudah punya, ini udah punya, kenapa beli lagi ini?” Ya kan emak-emak ya, ngga mau suami boros tapi diem-diem suka online shopping. Hahaha.

“Nyari passion. Tahun lalu aku belajar desain, tapi lama-lama kayaknya bukan passion aku deh. Jadi tahun ini aku mau belajar programming.”

Continue Reading

Bertanya Tentang Gaji

Bertanya Tentang

“Mbak, gajinya berapa disana?”

Pernah mengalami pertanyaan kayak gitu? Mereka yang pernah kerja, pasti pernah ngerasain. Entah dari teman, sahabat, orang tua, saudara atau bahkan orang lain.

Gimana perasaannya dapet pertanyaan kayak gitu? Ada yang fine-fine aja dan merasa ‘its OK’ buat terbuka, namun ada juga yang merasa terganggu dan risih. Saya termasuk type yang kedua, saya merasa risih dan terganggu saat ditanya soal gaji. Jangankan gaji saya, ada temen yang cerita kalo dia pernah ditanya tentang gaji sama orang lain, saya langsung celetuk “eh ga sopan banget sih…”

Continue Reading