[Cross Stitch] Tergoda Numpuk Kit

Percakapan siang ini di Whatsapp.

Me : (kirim gambar kit) 65rebuuu

Him : Kok murah? Udah jadi?

Me : Kolpri, punya orang, makanya murah. Masih kit ituuu…

Him : Yang dirumah selesain dulu

Me : Mumpung murah, kapan lagi coba? Beli 2 free ongkir *nyengir

Him : Kebiasaan beli 2 free ongkir. Yawes beli aja…

Me : Eh ga jadi wes…

Him : *sudah kuduga*

Ada yang paham banget kalo apa-apa di-iya-in ujungnya ga jadi, makanya pilih iya-in daripada debat kusir, karena udah tau ujungnya bingung dan batal -___-“

Continue Reading

[Cross Stitch] Kit Pertama

image

Yay! Alhamdulillah akhirnya punya kesempatan beli kit kristik. Belinya adopsi dari punya orang, jadi lumayan murah (gatau murah beneran atau ngga, ngga cross check sih hehehe…)
Sebenarnya ini bukan hobby baru, hobby dari SMP, tapi mulai ditekuni lagi sejak udah gede gini, gara-garanya punya banyak benang sulam ga terpakai. Akhirnya saya mulai beli kain lokal, yang harganya 6000an per potong, browsing pola-pola gratis, browsing komunitas-komunitas. Dan ketemu-lah dengan Cross Stitch Community dan Komunitas Kristik Nusantara. Anggotanya ribuan, mayoritas perempuan, ada yang masih pemula kayak saya maupun yang udah expert dengan karya yang udah memenuhi dinding, mulai dari kit merk cina maupun merk original (Jangan salah, ga cuma tas atau kosmetik yang punya merk original, hobby juga hehehe…)

Continue Reading