Buku Antologi Pertama dan Remah Cerita 2018

Wah… tanpa terasa 2018 ini sisa beberapa hari lagi. Apakah kerja masih semangat? Sesungguhnya, tidak. Karena hawa liburan seolah-olah berkejar-kejaran sama deadline laporan. Kenapa begini amat ya akhir tahun itu?

Tapi, rasanya ada yang kurang kalo akhir tahun nggak nulis blog kan?

Karena 2017 kemarin, blog saya benar-benar berantakan, jarang banget nulis, nggak ngurus update, cuma bayar domain aja. Maklum, 2017 kemarin goal saya adalah menyusui, siang dan malam pikiran saya adalah tentang menyusui. Dan, setahun pertama menyusui terlampaui, eksklusif! Disusul kemudian, saya harus menerima kenyataan bahwa saya harus mulai berkacamata. Huhuhu. Sampe sekarang, saya masih suka lepas pasang kacamata, masih belum bisa menerima, dan masih terus beradaptasi.

Continue Reading

Romansa Lintang Langit pada Senja

“Bukan tak setia, Lintang sayang. Meski langit merasa syahdu mendekap bintang-bintang, ia tak tega membiarkan bumi beku kedinginan tanpa sinar mentari. Percayalah, langit siang tak akan bertahan dengan terangnya. Ia akan senantiasa menanti senja teduh yang mengantarnya bertemu kembali dengan bintang.” (Prolog)

Judul : Lintang Langit Pada Senja

Penulis : Ririn Astutiningrum

Penerbit : Laiqa – Elex Media Komputindo

Tahun Terbit : 2017

Tebal Buku : 240 Halaman

Continue Reading

Buku dan Mimpi Perpustakaan Keluarga

Hampir semua buku yang saya miliki mempengaruhi kehidupan saya. Termasuk buku-buku yang sejak kecil pernah diberikan oleh Bapak. Kumpulan dongeng Cinderela, Jack dan Kacang Panjang, Perahu Nuh, dan Pinokio benar-benar melekat di kepala saya. Menghabiskan 1 buku hanya dalam waktu sehari, kemudian masih mengulanginya lagi di minggu depan.

Menginjak SMP, saya hobi baca komik, novel dan teenlit. Jaman segitu, komik-komik sukses bikin saya berkhayal pengen punya pacar tinggi, anak basket yang tengil, dan hidung mancung. Apa kesampean? Jelas engga lah. Itu kan tokoh komik, mana ada di dunia nyata. Hahaha.

Continue Reading

HUT Tulungagung 810 : Pesta Buku Gramedia

Pesta Buku Gramediaaaaa….

Yay i’m so excited! Mohon maklum yaa, saya tinggal di kota kecil yang tidak tersedia Gramedia, namun tersedia Toga Mas, itupun sepi. Padahal buku-bukunya lumayan lengkap, apalagi novel-chicklit-teenlit dengan cover yang kian hari kian cantik.

Eniwei, Selamat Hari Jadi kampungku tercinta, Tulungagung, yang ke 810. Semoga tetap berjaya di hati, ayem tentrem mulyo lan tinoto (aman tentram mulia dan tertata), tetap asri tanpa polusi, lengang tanpa kemacetan, semakin tersedia ruang-ruang publik yang memadai.

Continue Reading