(Review) The ‘O’ Project by Firliana Purwanti

Tahun 2020 ini saya bertekad untuk lebih banyak membaca buku, lebih tepatnya sering meluangkan waktu untuk membaca buku. Tahun 2019 kemarin bisa dibilang poor sekali score baca saya. Walaupun beberapa antologi lahir, namun tidak dibarengi dengan asupan baca.

Karena bertekad membaca ini, saya bersih-bersih beberapa lemari dirumah Ibu yang isinya buku-buku. Saya menemukan beberapa buku lama yang sewaktu single dulu sudah saya selesaikan. Kebanyakan, novel metro-pop dan kumpulan cerita. Bahagianya, mata saya tertuju dengan buku bersampul hijau muda segar. Dia, the ‘O’ project!

Continue Reading

3 Cara Sederhana Membangun Kedekatan dengan Anak untuk Orangtua Bekerja

Orangtua yang sibuk dengan pekerjaan pasti akan dihadapkan dengan problem kedekatan dengan anak. Waktu yang tersita dengan pekerjaan, belum lagi kalo capek, giliran sama anak ketiduran atau malah kesal. Padahal, anak butuh kehadiran orangtua. Membangun kedekatan dengan mereka adalah penting.

Bagaimana membangun kedekatan atau bonding dengan anak untuk orangtua yang bekerja? Terlebih keduanya, yaitu Ayah dan Ibu. Ini aku banget. Kami berdua bekerja dengan office hour 8 to 4. Seringnya, lebih dari itu, terutama suami yang sering lembur. Malam selepas kerja, kami cuma punya waktu 2-3 jam untuk menemani Marwa. Esok harinya, Marwa akan ikut ritme kami lagi.

Continue Reading

Tahun Baru 2020 : Staycation

Apaan sih judulnya, staycation? Bilang aja, pindah tidur. Gaya amat! Haha.

Pindah tidur sebenarnya adalah agenda lama. Sering banget diobrolin dan tujuannya selalu sama. Karena lokasinya menyuguhkan pemandangan yang menyejukkan mata bagi kami. Iya, kami suka gunung, suka tempat yang adem, dan dominan warna hijau.

Oleh karena itu, kami memilih Selopanggung Resort sebagai tempat kami menghabiskan pergantian tahun.

Continue Reading

2019 dalam cerita

Hai… terasa nggak terasa 2019 sudah mau habis, ganti ke 2020. Saatnya bikin folder baru. Kira-kira mau diisi apa, ya? Banyak rencana pastinya.

Tahun 2019 ini cukup berat secara mental dan emosi buatku. Nggak kehitung berapa kali aku menghabiskan jalanan untuk nangis, untuk marah dan meluapkan semua emosi negatif. Pernah beberapa kali lost control juga. Semua masih teringat jelas, takut jika terulang, tapi nggak mau juga kalo harus terulang. Menuju akhir tahun pun begitu. Meskipun berat, menjadi perjalanan spiritual tersendiri buatku.

Continue Reading