Minim Sampah dari Rumah bersama Marina D. Susanti

Mengikuti matrikulasi Ibu Profesional kemarin, ada banyak hal yang menggugah hati. Salah satunya, saya menyadari bahwa setiap perempuan itu istimewa, mereka punya cerita pengalaman hidup yang layak untuk dibagikan. Sesama perempuan kita bisa saling memberdayakan dengan saling berbagi cerita.

Berawal dari itu semua, saya punya keinginan untuk menghimpun cerita-cerita positif dari perempuan di lingkungan saya berada. Nggak usah jauh-jauh, saya percaya perempuan-perempuan di Tulungagung ini hebat-hebat kok.

Salah satunya, Mbak Marina Dewi Susanti ini. Saya biasa memanggilnya, Mbak Santi. Kami saling kenal karena dulu pernah jadi rekan kerja di kantor lama. Sekarang masing-masing kami sudah berumahtangga, terhubung kembali karena muamalah di lapak buku anak saya. Hahaha.

Continue Reading

Hidup Sederhana itu Susah

Saya ketawa waktu kalimat ini tiba-tiba melintas, langsung kepikiran untuk ditulis di blog aja.

Jadi, ceritanya, ada salah satu temen saya yang beli mobil secara tunai. Kok tau? Ya karena saya accountingnya. Hahaha. Pokoknya tau lah ya. Kemudian saya cerita-cerita sama temen deket. Wah, alhamdulillah temen kita sukses-sukses, kaya-kaya nih. Sambil diiringi emot ketawa miris. Miris karena saya sama temen saya itu level bahagianya cukup makan sate tahu. Receh banget kan? Hahaha.

Continue Reading

Cerita Ramadhan 2019

Ramadhan 2019 kemarin bisa dibilang ter-ruwet, ter-ribet, ter-sibuk dan ter-ter-ter lainnya. Mari diabadikan satu per satu, biar nggak ilang.

Proyek Ramadhan Journal

Menuju Ramadhan kemarin, alhamdulillah, antologi ketiga ku terbit dan siap buka Pre-Order pemesanan. Antologi ketiga ini nulis fiksi, setelah sebelumnya kebanyakan based on true story. Lagi asyik leyeh-leyeh sambil nemenin Marwa mainan, tiba-tiba aku kepikiran, gimana kalo bikin challenge hadiahnya buku ini ya? Ada yang mau nggak ya?

Continue Reading

Student Sharing dan CMSE Ibu Profesional

Meet up di akhir bulan kemarin adalah pekan terakhir jadwal materi Matrikulasi. Setelah NHW 9 selesai, jadwalnya masih menyelesaikan sesi SOTD (Seleb Of The Day) bagi yang belum. Di pekan terakhir ini, ada juga sesi mellow-mellow, karena bakal kangen sama ‘Apa Kabar NHW Kakak?’ atau engga. Selain itu, Fasil kami, Mba Nana, juga pandai membawa suasana seolah-olah kita mau perpisahan gitu. Bahwa kelas kita keren, Mba Nana sendiri mendapat banyak pelajaran, macam-macam lah.

Karena kebetulan saya adalah perangkat kelas, selain menyelesaikan SOTD jadwal di Kalender Akademik adalah Pengumuman Student Sharing. Saya agak nggak paham tuh. Banyak silent reader-nya. Karena jauh dalam hati, saya merasa capek juga, dan pengen nafas sebentar untuk nggak aktif kegiatan online. Hehehe.

Continue Reading