Tahun Baru 2020 : Staycation

Apaan sih judulnya, staycation? Bilang aja, pindah tidur. Gaya amat! Haha.

Pindah tidur sebenarnya adalah agenda lama. Sering banget diobrolin dan tujuannya selalu sama. Karena lokasinya menyuguhkan pemandangan yang menyejukkan mata bagi kami. Iya, kami suka gunung, suka tempat yang adem, dan dominan warna hijau.

Oleh karena itu, kami memilih Selopanggung Resort sebagai tempat kami menghabiskan pergantian tahun.

Continue Reading

2019 dalam cerita

Hai… terasa nggak terasa 2019 sudah mau habis, ganti ke 2020. Saatnya bikin folder baru. Kira-kira mau diisi apa, ya? Banyak rencana pastinya.

Tahun 2019 ini cukup berat secara mental dan emosi buatku. Nggak kehitung berapa kali aku menghabiskan jalanan untuk nangis, untuk marah dan meluapkan semua emosi negatif. Pernah beberapa kali lost control juga. Semua masih teringat jelas, takut jika terulang, tapi nggak mau juga kalo harus terulang. Menuju akhir tahun pun begitu. Meskipun berat, menjadi perjalanan spiritual tersendiri buatku.

Continue Reading

Sleek Baby Pembersih Botol 8 Proteksi Menjaga Kebersihan

Semenjak jadi Ibu, pasti setuju banget kalo hidup jadi berubah penuh kekhawatiran. Bayi lahir, mau gendong aja khawatir. Mulai merangkak, khawatir kejedot. Mulai berjalan, khawatir tersandung. Mulai kenal ice cream, khawatir pilek. Gitu aja terus, segala polah anak mengandung kekhawatiran.

Hmm… Khawatir itu wajar kok. Itu karena kita sebagai Ibu pasti menginginkan anak selalu mendapat yang terbaik. Maunya anak bahagia dan sehat selalu. Dan, taukah kalo kebahagiaan dan kesehatan anak itu dimulai dari 1000 hari pertama kehidupannya? 1000 hari pertama kehidupan adalah masa sejak anak dalam kandungan sampai anak berusia 2 tahun. Fase ini disebut periode emas karena pertumbuhan otak berkembang dengan sangat pesat.

Continue Reading

Pentingkah Self Editing?

Hai, ketemu kolaborasi berikutnya. Kali ini tema datang dari Mbak Nana – Arhana, aku ditanya, penting nggak self editing? Nggak aku jawab. Jawabannya di postingan ini. Haha.

Please, kalo mau dibandingkan, jelas bidang editing ini doi expert, ya. Aku editing semampuku. Meski pernah beberapa kali nulis buku dalam antologi, untuk editing tentu dibantu editor. Sisanya, main feeling. Hihi.

Baca punya Mbak Arhana disini.

Tapi, kalo pertanyaannya pentingkah? Jawabannya, sangat penting!

Continue Reading