Tentang Tema Blog yang Disukai

Secara teori, semua blogger pasti tau kalo blogwalking itu banyak manfaatnya. Nggak hanya menambah jaringan, namun juga berpengaruh pada statistik blog jika kita mengunjunginya dan meninggalkan jejak komentar.

Namun, saya nggak selalu meninggalkan jejak pada blog oranglain. Saya pasti akan mengunjungi blog-blog yang artikelnya sedang membahas kata kunci yang saya cari dan judulnya menarik. Walaupun begitu, saya sering kecewa jika di akhir artikel, ternyata nggak sesuai dengan ekspektasi saya atau kebanyakan sponsored post. Huft!

Continue Reading

Kenapa Menulis Blog?

Saya baru 4 tahun terakhir ini nge-blog, itupun belum bisa sepenuhnya konsisten. Apalagi saat hamil kemarin, maksud hati mengabadikan setiap cerita kehamilan, nyatanya dalam setahun cuma punya update beberapa. Saya akui, saya memang belum sepenuhnya punya komitmen pada blogging, hanya sekedar ajang menulis.

Jadi, kalo ditanya kenapa menulis blog? Karena saya suka menulis.

Continue Reading

BAPER!

Bikin judul itu, susah!

Kemarin grup chat sohib SMA rame gegara salah satu dari kami upload foto nikahan, yang menikah adalah mantan dari teman kami yang lain. Rame tentu karena dikaitkan dengan “Jangan Baper!”. Yha mantan menikah, emang yakin nggak baper? Hahaha.

Mulut bisa aja bilang, sudah move on kok, nggak baper. Ah masa iya? Hihihi.

Sama seperti beberapa waktu yang lalu salah seorang dari kami ada yang melepas masa lajang lagi. Kebetulan, salah satu dari kita masih berteman baik dengan mantannya. Mantannya nggak tahan buat pengen tau update nikahannya. Minta dikirimi foto, pengen tau suasana pesta pernikahan, ini mantan niat banget calling baper-nya. Hahaha. Sampe saya sendiri heran pas dikasih tau chat-nya si mantan. Bilangnya, bahagia liat dia menikah sama orang terkasihnya, tapi nggak sungkan dan nggak malu buat minta foto dan video saat mantannya nikah.

Hatimu nggak ambyar, Mas?

Continue Reading

Cerita Sedih

Ah jujur nggak tau harus kasih judul apa. Tapi cerita rekan saya kali ini sedih, saya sampe menahan air mata. Rekan saya ini bukan rekan kerja yang setiap hari ketemu atau punya jadwal rutin ketemu saya dikantor. Blio hanya sesekali datang, tak tentu, tiba-tiba muncul tapi kemudian lama tak ada kabar.

Beberapa waktu yang lalu saat berkunjung dan duduk di meja saya, blio bertanya, dimana beli lodho yang enak. Saya jawab sebuah depot masakan lodho yang terkenal karena ayam kampungnya. Blio menyatakan setuju dan bilang kalo nanti mau mampir untuk coba soalnya istrinya lagi hamil, ngidam gitu ceritanya. Sebagai rekan, saya ikut bahagia dan berdoa semoga kehamilannya lancar-lancar saja.

Lama tak bersua, sesekali rekan saya ini datang. Tapi tiap kali mau menanyakan kabar istrinya yang sedang hamil, saya lupa. Dan hari ini inget!

Continue Reading