Bertanya Tentang Gaji

Bertanya Tentang

“Mbak, gajinya berapa disana?”

Pernah mengalami pertanyaan kayak gitu? Mereka yang pernah kerja, pasti pernah ngerasain. Entah dari teman, sahabat, orang tua, saudara atau bahkan orang lain.

Gimana perasaannya dapet pertanyaan kayak gitu? Ada yang fine-fine aja dan merasa ‘its OK’ buat terbuka, namun ada juga yang merasa terganggu dan risih. Saya termasuk type yang kedua, saya merasa risih dan terganggu saat ditanya soal gaji. Jangankan gaji saya, ada temen yang cerita kalo dia pernah ditanya tentang gaji sama orang lain, saya langsung celetuk “eh ga sopan banget sih…”

Continue Reading

Mendambakan 5 barang di Lazada Indonesia

Mendambakan
pixabay

Rasanya tak asing ya mendengar nama Lazada? Siapa sih yang tak mengenal Lazada, situs belanja online terbesar dengan diskon yang juga besar. Lazada Indonesia menyediakan berbagai macam produk mulai dari anak-anak hingga dewasa, mulai dari perabotan rumah tangga hingga olahraga, bahkan kesehatan dan kecantikan. Ditambah event-event belanja yang sering banget diadain Lazada, mulai dari 11.11 dan 12.12 hingga Harbolnas kemarin. Rajin kerja, rajin bisnis, rajin menabung dan rajin-rajin tengokin Lazada aja deh buat mendapatkan segala penawaran istimewa dari mereka.

Continue Reading

Dolanan Jaman Cilik

dolanan jaman cilik

Akhir-akhir ini kita sering banget liat timeline Facebook penuh dengan gambar-gambar permainan masa kecil yang identik dengan generasi 90’an. Iya, saya generasi 90’an lho. Tua? Iyalah. Bangga? Pasti. Kenapa bangga? Karena saya ngerasa spesial lahir ditahun itu dan merasakan gimana lelahnya karena main sama tetangga atau teman sekolah. Sampai harus dijemput karena ga mau pulang dan ga sadar waktu. Muka dekil, baju kotor, pulang hujan-hujanan, tapi bisa ketawa-tawa sama teman. Bahagia banget dan ngerasa bahwa dunia hanya milik kami, anak-anak.

Dolanan jaman cilik (re: Permainan masa kecil) memang banyak banget. Hampir semuanya lucu, seru dan absurd alias ga jelas. Kadang, susah buat berhenti sebelum ada yang tiba-tiba nangis atau ngambek, yang ujung-ujungnya musuh-musuhan, eh besoknya main bareng lagi hahaha kita ngga kenal tuh baper-baperan. Dari sekian banyak permainan masa kecil, ada beberapa yang paling saya kangenin. Apa aja?

Continue Reading

MaȍMochi, Mochi Ice Cream Tulungagung

Yuhuuu… Tulungagung ada Mochi.

Mochi itu apa? Mochi sebenarnya adalah camilan dari Jawa Barat, dibuat dari tepung ketan berisi cincangan kacang. Teksturnya kenyal-kenyal lucu. Kenapa lucu? Soalnya lengket-lengket berbedak, kenyal digigit.

Dan sekarang ada Mochi Ice Cream. Mochi Ice Cream asalnya dari Jepang, dibuat dari tepung ketan juga, tapi berisi ice cream. Hmmm sama manisnya, tapi yang ini sajian dingin.

Pertama kali nyicipin Mochi Ice Cream ini pas lagi di Malang, karena Tulungagung waktu itu belum ada. Berawal dari stalking akun Instagram @TulungagungSparkling, eh ada Mochi lho. Mochi Ice Cream Tulungagung bawa nama MaoMochi.

Continue Reading

Terima kasih 2015, Selamat datang 2016!

Happy New Year!

Ah belum telat kan kalo mau ngucapin Selamat Tahun Baru? Januari baru seminggu kok hihihi

Ini akibatnya kalo kelamaan libur dirumah dan hanya memanfaatkan koneksi smartphone, susah mau update blog. Lebih mantap kalo buka di komputer. Dan saya baru sadar kalo dapet email dari WordPress pas mau memasuki tahun baru kemarin. Aaaa ini kaleidoskop apalah-apalah…

Aku mah apa atuh, cuma Blogger newbie, dikunjungi juga baru ratusan, tulisan masih puluhan. Dan ini jadi salah satu resolusi 2016, semoga makin rajin ngopeni (ngerawat) blog ini, makin rajin nulis dan tingkatkan kualitas konten. Aamiin…

Dan ini dia rangkuman dari WordPress. Thanks WordPress, thanks 2015. Welcome 2016! *bakar mercon :D*

Berikut ini kutipannya:

Satu kereta gantung di San Francisco mengangkut 60 orang. Blog ini telah dilihat sekitar 810 kali di 2015. Jika itu adalah kereta gantung, dibutuhkan sekitar 14 perjalanan untuk mengangkut orang sebanyak itu.

Klik di sini untuk melihat laporan lengkap.

Continue Reading