Kopdar Blogger Tulungagung Menulis #2


Tinggal di kota kecil beberapa kali bikin saya sering ngerasa iri dengan berbagai event-event blogger di kota besar, ketemu para pembicara-pembicara yang keren, belum lagi doorprize-doorprize yang bikin ngiler :D. Buat ke Surabaya aja saya butuh waktu perjalanan kurang lebih 4 jam, kalo ngga macet. Kalo macet bisa 5-6 jam di perjalanan, bisa kering kucel dong saya. Suatu kali saya sharing sama blogger di komunitas yang juga sama-sama dari kota kecil, ada komentar “kenapa ngga bikin sendiri di kota mu?”. Ide bagus! Cari-cari di sosmed berbagai akun lokal dan bertanya ada ngga komunitas Blogger, ternyata masih jarang. Pernah ada, tapi hidup segan mati tak mau gitu lah. Dan muncullah Blogger Tulungagung Menulis.

Continue Reading

Happy Birthday, Bunda Zakyzahra Tuga

Hai Bunda…

Beranda Facebook pagi ini mengingatkan bahwa Bunda Zakyzahra Tuga sedang berulang tahun. Ada pilihan kirim pesan, seketika itu ingin mengucapkan. Ah, tapi asyiknya kalo dijadiin postingan blog ini, bisa lebih panjang 😀

Saya sebenarnya ingat Bunda berulang tahun, karena tanggalnya sama dengan sepupu saya. Selain itu, kita pernah ngobrol di sore hari tentang zodiak dan ternyata kita sama. *salim dulu sama sesama Pisces*

Continue Reading

[Cross Stitch] Menimbun Harta Karun

Errrr… Ngomongin kristik, sebenarnya malu-malu, karena apa? Belum ada yang jadi dan bisa dipamerin :D. Sekalipun dulu jadi, langsung dibungkus dan dijadiin kado untuk nikahan temen.

Kristik kan hobby yang perlu kesabaran dan ketlatenan tingkat tinggi. Apalagi kalo kit-nya ukuran besar. Kit Kristik itu apa? Perlengkapan buat kristik, kit ini biasanya udah terdiri dari pola, kain, benang dan jarum. Intinya, tinggal sulam aja deh. Banyak dijual di online shop khusus Kristik. Polanya macem-macem, dijamin bingung dan dikit-dikit beli karena tergiur sama gambarnya. Contohnya, saya ini 😀 masih kelas pemula aja, total kit kristik belum dibongkar ada 2 buah, yang lagi dikerjain 1. Yang lagi dikerjain, udah dari November belum kelar, gara-gara ukurannya yang lumayan besar dengan pola yang cantik. Pola yang cantik identik dengan kode benang yang makin beragam dan makin sering ganti-ganti.

Dan, kit Monalisa yang baru sampai ini salah satu timbunan saya, jadi sekarang kit kristik yang belum dibongkar total ada 3 buah :D. Kit Monalisa ini udah PO dari bulan Desember, dan nyampe siang ini dari Abang JNE. Pegang kit ini, rasanya, aduh bongkar-ngga-bongkar-ngga :D. Kemudian, lihat deh ukurannya, 135×46 cm, hmmm kira-kira kapan bisa kerjain ya? kapan selesai ya? -___-“

 

Continue Reading

#wisaTA : Telaga Aqua, Sendang, Tulungagung

14 Februari kemarin, yang biasanya rame disebut sebagai Hari Kasih Sayang, kebetulan banget jatuh di hari Minggu. Saya ngga ngrayain, tapi emang berencana ngetrip sama Mas WP. Semalam sebelumnya, udah ribut di Wasap, antara gowes apa engga, ngetrip kemana, antara iya dan engga, iya engga. Paginya, memutuskan ngga gowes, ngga jogging, soalnya saya agak masuk angin 😀 yowes jam 8 pagi jalan setelah minum teh anget.

Continue Reading

Tentang Bollywood

bollywood_glitz
sumber

Beberapa hari yang lalu memutuskan buat nonton film Bollywood yang judulnya Dilwale gara-gara temen kuliah tiap hari update lirik-lirik lagu soundtrack ini, jadi penasaran.  Nontonnya colongan play-pause di komputer kerja soalnya ngga ada player atau laptop dirumah. Saya belain pulang agak sore, tapi alasannya lebih karena hujan sih 😀 eits ngga boleh terhitung lembur yaa…

Continue Reading