Kenapa Menulis Blog?

Saya baru 4 tahun terakhir ini nge-blog, itupun belum bisa sepenuhnya konsisten. Apalagi saat hamil kemarin, maksud hati mengabadikan setiap cerita kehamilan, nyatanya dalam setahun cuma punya update beberapa. Saya akui, saya memang belum sepenuhnya punya komitmen pada blogging, hanya sekedar ajang menulis.

Jadi, kalo ditanya kenapa menulis blog? Karena saya suka menulis.

Saya nggak tahu sejak kapan pastinya saya suka menulis. Dulu SMP kayaknya pernah nulis diary gitu, tapi ya nggak konsisten setiap hari. Tapi, satu hal yang saya akui, saya suka sekali mencatat.

Saat duduk di SMA, buku tulis saya untuk satu mata pelajaran bisa bendel 2-3, apalagi untuk pelajaran Kimia-Fisika-Biologi. Saya percaya diri sekali bahwa catatan saya paling lengkap sekaligus rapi juga, nggak asal-asalan.

Saat kuliah, saat teman-teman saya cuma bawa satu binder dengan banyak batas sesuai jumlah mata kuliah, saya punya binder sekaligus buku catatan. Ketika kuliah berlangsung, saya mencatatnya di binder. Sesampai dirumah, saya pelajari lagi sambil menyalinnya ke buku tulis. Hmmm… Kok saya rajin banget ya? Hahaha.

Apa waktu itu belum mengenal blog? Kayaknya sudah, tapi blogspot. Problema umum, nggak terurus dan lupa password. Andai saat kuliah saya sudah kenal blog, mungkin blog akan terisi materi kuliah. Hahaha.

Barulah, saat saya jobless karena habis resign, saya bosan dan bingung mau ngapain. Akhirnya, saya coba menulis lagi dan bikin blog WordPress ini. Sampai sekarang isinya masih konsisten, gado-gado cerita sehari-hari. Seingat saya, saya juga belum pernah ikut-ikutan lomba hehehe

Alih-alih berharap dapat duit dari nge-blog, makin kesini makin nggak pengen. Saya belum percaya diri untuk bersaing dengan blogger-blogger lain. Butuh kerja keras seperti membuat postingan terjadwal, rajin blogwalking, membangun image di sosial media, dan lain-lain. Membayangkannya saya sudah merasa lelah. Cemen ya anaknya? Ya nggak apa-apa kan…

Akhirnya, ya begini lah. Nggak mikir niche, blog desain apa adanya yang penting ramah dimata, tulisan juga seadanya semoga ada manfaat untuk yang membaca. Tapi semakin kesini, saya berusaha minimal sebulan ada satu postingan. Hehehe…

Btw, terima kasih untuk yang pernah membaca blog ini, saya memantau dari statistik. Sedikit sekali, jauh jika dibanding blogger lainnya, tapi saya bahagia bisa berbagi cerita lewat blog. Inshaallah, semua tulisan disini jujur adanya dan dari hati saya lho…

Karena, itu yang terpenting bagi saya saat ini, menulis dari hati!

You may also like

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *