NHW #8 : Misi Hidup dan Produktivitas

“Pekan ini aku jadi korming, kamu pulang cepet ya, momong Marwa” kataku ke Suami.

“Iya, tak emong e, nanti mainan pasaran”. Balasnya.

Alhamdulillah, diawal matrikulasi sewaktu open recruitment perangkat kelas, saya terketuk untuk mengajukan diri. Kalo ditanya motivasinya apa, nggak tau, penasaran aja. Hahaha. Ambil pekan 8 dengan materi Menemukan Misi Hidup dan Produktivitas.

Continue Reading

NHW #7 : Tahapan Menuju Bunda Produktif

Pekan ke-7 ini kami belajar materi Rezeki itu Pasti, Kemuliaan lah yang harus Dicari. Sewaktu baca materi, Alhamdulillah setelah melewati dua tahapan “Bunda Sayang” dan “Bunda Cekatan” dalam proses pemantasan diri seorang ibu dalam memegang amanah-Nya, kini sampailah kita pada tahapan “Bunda Produktif”, kami bingung, kok Bunda Produktif? Kan masih di Matrikulasi. Kata Fasil, sesungguhnya matrikulasi berisi cuplikan-cuplikan materi yang akan kami pelajari di kelas-kelas berikutnya. Nah, sekarang saatnya mengintip materi yang berhubungan dengan kelas Bunda Produktif.

Kalo mengingat tentang kata produktif, orientasi yang muncul adalah menghasilkan atau penghasilan. Namun, disini kami ditegaskan bahwa produktif bukanlah urusan nominal.

Continue Reading

NHW #6 : Belajar Menjadi Manager Keluarga Handal

Saat diskusi materi kemarin, jujur, saya tidak sepenuhnya hadir. Karena suami sedang jadwal lembur, jadi harus handle Marwa. Apalah daya, ketika sambil nidurin, hape di charge, eh saya ikut ketiduran. Hmm~

Akhirnya, saya scrolling saat tengah malam, bintangin beberapa yang penting. Dan juga refleksikan ke keluarga saya sendiri. Seperti di NHW sebelumnya, saya memang cenderung perencana dibanding suami yang easy-going. Ada pertanyaan beberapa teman yang bingung membedakan antara mengatur dengan mendominasi. Memang sih, saya merasakan itu juga. Apalagi jika berhubungan dengan anak, saya yang paling banyak belajar, sedangkan suami setuju-setuju saja. Namun, tidak selalu juga.

Continue Reading