Pantulan Warna Melatih Kemandirian Anak

So, inilah zona 2 dari Bunda Sayang. Melatih Kemandirian Anak. Baca judulnya aja, sejak awal aku nggak yakin dengan diriku sendiri. Aku terlalu menikmati zona nyaman. Dan bagiku, ini masih jadi yang terbaik.

Pekerjaan terkait kemandirian anak ini, banyak buatku. Dan aku yakin, kalo aku memaksakan diri aku dan Marwa ikut step seperti yang lain, aku akan stres. Alih-alih berhasil, aku takut trauma.

Continue Reading

Pantulan Warna Komunikasi Produktif

Agustus kemarin, aku sama sekali tidak menulis blog. Haha. Benar-benar menikmati masa hiatus. Kemudian, tau-tau, dapat email tagihan perpanjang hosting domain. Oh iya, blog aku, minta dirawat! Hihi…

Update terakhir adalah Pra Bunda Sayang : Wahana Pasir. Padahal, ya, Pra Bunda Sayang itu ada rangkaian lagi, tiga wahana. Saking hiatus dan aku merasa agak sesak, Pra Bunda Sayang tidak aku pahami maksimal. Alasan pertama, aku kebingungan menentukan ritme belajar yang live begitu. Banyaknya lupa, tadi dengerin apa.

Continue Reading

Pra Bunda Sayang : Wahana Istana Pasir

Setelah setahun lebih lulus dari Matrikulasi, akhirnya dibukalah kelas Bunda Sayang oleh Institut Ibu Profesional. Senangnya karena bersamaan dengan pendaftaran ajaran baru. Dimana, banyak kanan-kiri yang seusia Marwa sudah mulai masuk sekolah, eh Kelompok Bermain atau Playgroup begitulah.

Bagaimana Marwa? Tidak mau dong. Sekolah dirumah saja, katanya. Ada corona. Yhaaa~ kok masuk akal juga jawabannya.

Continue Reading