Marwa 3 tahun

Permisi… Sambat dulu boleh, yaaa…

Entah mengapa dari 2 tahun ke 3 tahun ini berasa lama banget. Apa karena fisik anak cenderung stabil, ya? Kalo dari usia setahun menuju dua, kan ada fase merangkak ke jalan. Milestone-nya cukup besar. Usia dari 2 tahun ke 3 tahun ini, monoton tapi sangat melelahkan. Karena tantrum dan cranky itu nyata dan menguras emosi. Huft!

Baca juga : Marwa 15 bulan

Continue Reading

3 Cara Sederhana Membangun Kedekatan dengan Anak untuk Orangtua Bekerja

Orangtua yang sibuk dengan pekerjaan pasti akan dihadapkan dengan problem kedekatan dengan anak. Waktu yang tersita dengan pekerjaan, belum lagi kalo capek, giliran sama anak ketiduran atau malah kesal. Padahal, anak butuh kehadiran orangtua. Membangun kedekatan dengan mereka adalah penting.

Bagaimana membangun kedekatan atau bonding dengan anak untuk orangtua yang bekerja? Terlebih keduanya, yaitu Ayah dan Ibu. Ini aku banget. Kami berdua bekerja dengan office hour 8 to 4. Seringnya, lebih dari itu, terutama suami yang sering lembur. Malam selepas kerja, kami cuma punya waktu 2-3 jam untuk menemani Marwa. Esok harinya, Marwa akan ikut ritme kami lagi.

Continue Reading

Tahun Baru 2020 : Staycation

Apaan sih judulnya, staycation? Bilang aja, pindah tidur. Gaya amat! Haha.

Pindah tidur sebenarnya adalah agenda lama. Sering banget diobrolin dan tujuannya selalu sama. Karena lokasinya menyuguhkan pemandangan yang menyejukkan mata bagi kami. Iya, kami suka gunung, suka tempat yang adem, dan dominan warna hijau.

Oleh karena itu, kami memilih Selopanggung Resort sebagai tempat kami menghabiskan pergantian tahun.

Continue Reading

Marwa 2 tahun

Tanggal 2 selalu istimewa buat saya. Karena, tanggal kelahiran anak saya, Marwa, sekaligus dateline pekerjaan saya. Hm, berasa rempong tapi juga happy melihat milestones demi milestones yang dilampaui Marwa.

Tahun ini, dia genap berusia 2 tahun. Kerasa nggak kerasa sih ya, soalnya 2 tahun terakhir ini bekerja terasa begitu semangat, harus giat, hingga hari-hari berlalu begitu cepat. Huft! Kenapa harus giat bekerja, karena anak makin gede, kebutuhan makin banyak didepan mata. Sementara, sebagai orangtua nggak bisa begini-begini aja. Terdengar ambisius? Hm, masa depan itu pasti. Ini sebuah optimisme. Fiuh! Auk ah…

Continue Reading
1 2 3 6