Dolanan Jaman Cilik

dolanan jaman cilik

Akhir-akhir ini kita sering banget liat timeline Facebook penuh dengan gambar-gambar permainan masa kecil yang identik dengan generasi 90’an. Iya, saya generasi 90’an lho. Tua? Iyalah. Bangga? Pasti. Kenapa bangga? Karena saya ngerasa spesial lahir ditahun itu dan merasakan gimana lelahnya karena main sama tetangga atau teman sekolah. Sampai harus dijemput karena ga mau pulang dan ga sadar waktu. Muka dekil, baju kotor, pulang hujan-hujanan, tapi bisa ketawa-tawa sama teman. Bahagia banget dan ngerasa bahwa dunia hanya milik kami, anak-anak.

Dolanan jaman cilik (re: Permainan masa kecil) memang banyak banget. Hampir semuanya lucu, seru dan absurd alias ga jelas. Kadang, susah buat berhenti sebelum ada yang tiba-tiba nangis atau ngambek, yang ujung-ujungnya musuh-musuhan, eh besoknya main bareng lagi hahaha kita ngga kenal tuh baper-baperan. Dari sekian banyak permainan masa kecil, ada beberapa yang paling saya kangenin. Apa aja?

Continue Reading

#MyHadaLaboStory : Bersahabat dengan Hada Labo

Kulit adalah investasi. Jaringan-jaringan didalamnya membutuhkan perawatan dan perlakuan khusus agar selalu sehat. Pernah ngebayangin gimana sedihnya kalo kena penyakit kulit ato kulit kita terluka? Sembuhnya lama, belum lagi bekas yang ditinggalkan, kepercayaan diri ilang entah kemana.

Belum lagi kulit wajah, sangat sensitif, perawatan pun ngga bisa sembarangan. Perawatan mahal, eh ngga cocok. Perawatan murah, eh ngga ngefek. Wajah oh wajah…

Continue Reading

Tajin??

Menyusul tulisan saya kemarin tentang ASI dan memang sengaja saya share di Facebook, salah seorang kawan lama di kuliah mengirimi pesan lewat Whatsapp. Pesan dengan foto anaknya yang kini beranjak usia menuju 4 bulan. Dalam pesannya dia bercerita bahwa anaknya tak 100% ASI. Selama ditinggal kerja, anaknya diberi tajin. Iya, tajin.

Tajin adalah air rendaman beras, itu setau saya, dan biasanya saya gunakan untuk cuci muka. Antara percaya dan tidak percaya juga sih, tapi saya takjub juga. Di era modernisasi dimana belanja saja tinggal duduk dan tunggu barang datang, dimana tingginya persaingan perusahaan susu formula dengan berbagai kandungan yang diunggulkan, tapi teman saya memilih tajin untuk menggantikan asupan ASI selama dia bekerja meninggalkan anaknya.

Continue Reading

Kampanye Pro ASI

http://drg.dionella.net/wp-content/uploads/2013/01/supaya-asi-lancar-melimpah.jpg

Picture : http://drg.dionella.net/wp-content/uploads/2013/01/supaya-asi-lancar-melimpah.jpg

Saya masih single, tapi memang berada di usia-usia yang pantas dan sering mendapatkan pertanyaan “kapan nikah?”. Saya selalu kasih jawaban, doakan saja yang terbaik. Apa saya risih? Kadang, tapi udah kebal juga. Selain karena berada di usia-usia yang memang sudah sepantasnya punya suami dan anak, saya juga tinggal di lingkungan dimana anak baru lulus SMA menikah adalah suatu kewajaran.

Continue Reading

Nge-Blog di Iphone

Hampir sepekan android saya koid, tidak terselamatkan. Sedih? Pasti. Banget. Android saya memang bukan android canggih, android cina besutan provider CDMA *you know what I mean* tapi mobilitas saya sungguh tergantung dengan smartphone. Untuk pekerjaan, saya komunikasi dengan BBM dan gmail. Bayangkan jika keduanya tak ada di tangan. Bingung. Telepon berdering, ditanyain, “BBM mu kenapa kok pending?”, masih error jawabku. Gmail masih bisa dibuka dengan PC, nah BBM? Kenapa BBM tidak menyediakan for PC aja sih? Mau pake Whatsapp web pun harus scan barcode. Mau pake Line for PC, rekan kerja di kota sebrang tak menggunakan Line.

Baiklah dengan berbagai pertimbangan dan nekat, si Kakak memutuskan ambil tabungannya dan menghibahkan smartphone-nya, Iphone 4S. Saya happy-happy aja lah, meski bekas, tapi mobilitas lancar. Hehehe

 

Singkat kata, si Kakak beli Xiaomi Redmi 2 Prime yang masih susah banget ditemukan di counter, apalagi di kota kecil gini. Saya pake Iphone. Pindahin data-data. Download ini itu. Tak lupa download WordPress di AppStore.


Secara tampilan oke, cukup user friendly. Minimalis dan tak jauh beda dengan tampilan saat di web. Namun sayangnya, tidak tersedia fasilitas read more dan memperbesar/memperkecil gambar. Ini sangat disayangkan banget, mengingat ini tools penting. Mau tidak mau harus mengedit ulang dari PC. Semoga ada perbaikan dari iOs untuk WordPress-nya.

Continue Reading