Tentang Bollywood

bollywood_glitz
sumber

Beberapa hari yang lalu memutuskan buat nonton film Bollywood yang judulnya Dilwale gara-gara temen kuliah tiap hari update lirik-lirik lagu soundtrack ini, jadi penasaran.  Nontonnya colongan play-pause di komputer kerja soalnya ngga ada player atau laptop dirumah. Saya belain pulang agak sore, tapi alasannya lebih karena hujan sih 😀 eits ngga boleh terhitung lembur yaa…

Continue Reading

Bertanya Tentang Gaji

Bertanya Tentang

“Mbak, gajinya berapa disana?”

Pernah mengalami pertanyaan kayak gitu? Mereka yang pernah kerja, pasti pernah ngerasain. Entah dari teman, sahabat, orang tua, saudara atau bahkan orang lain.

Gimana perasaannya dapet pertanyaan kayak gitu? Ada yang fine-fine aja dan merasa ‘its OK’ buat terbuka, namun ada juga yang merasa terganggu dan risih. Saya termasuk type yang kedua, saya merasa risih dan terganggu saat ditanya soal gaji. Jangankan gaji saya, ada temen yang cerita kalo dia pernah ditanya tentang gaji sama orang lain, saya langsung celetuk “eh ga sopan banget sih…”

Continue Reading

Dolanan Jaman Cilik

dolanan jaman cilik

Akhir-akhir ini kita sering banget liat timeline Facebook penuh dengan gambar-gambar permainan masa kecil yang identik dengan generasi 90’an. Iya, saya generasi 90’an lho. Tua? Iyalah. Bangga? Pasti. Kenapa bangga? Karena saya ngerasa spesial lahir ditahun itu dan merasakan gimana lelahnya karena main sama tetangga atau teman sekolah. Sampai harus dijemput karena ga mau pulang dan ga sadar waktu. Muka dekil, baju kotor, pulang hujan-hujanan, tapi bisa ketawa-tawa sama teman. Bahagia banget dan ngerasa bahwa dunia hanya milik kami, anak-anak.

Dolanan jaman cilik (re: Permainan masa kecil) memang banyak banget. Hampir semuanya lucu, seru dan absurd alias ga jelas. Kadang, susah buat berhenti sebelum ada yang tiba-tiba nangis atau ngambek, yang ujung-ujungnya musuh-musuhan, eh besoknya main bareng lagi hahaha kita ngga kenal tuh baper-baperan. Dari sekian banyak permainan masa kecil, ada beberapa yang paling saya kangenin. Apa aja?

Continue Reading

#MyHadaLaboStory : Bersahabat dengan Hada Labo

Kulit adalah investasi. Jaringan-jaringan didalamnya membutuhkan perawatan dan perlakuan khusus agar selalu sehat. Pernah ngebayangin gimana sedihnya kalo kena penyakit kulit ato kulit kita terluka? Sembuhnya lama, belum lagi bekas yang ditinggalkan, kepercayaan diri ilang entah kemana.

Belum lagi kulit wajah, sangat sensitif, perawatan pun ngga bisa sembarangan. Perawatan mahal, eh ngga cocok. Perawatan murah, eh ngga ngefek. Wajah oh wajah…

Continue Reading

Tajin??

Menyusul tulisan saya kemarin tentang ASI dan memang sengaja saya share di Facebook, salah seorang kawan lama di kuliah mengirimi pesan lewat Whatsapp. Pesan dengan foto anaknya yang kini beranjak usia menuju 4 bulan. Dalam pesannya dia bercerita bahwa anaknya tak 100% ASI. Selama ditinggal kerja, anaknya diberi tajin. Iya, tajin.

Tajin adalah air rendaman beras, itu setau saya, dan biasanya saya gunakan untuk cuci muka. Antara percaya dan tidak percaya juga sih, tapi saya takjub juga. Di era modernisasi dimana belanja saja tinggal duduk dan tunggu barang datang, dimana tingginya persaingan perusahaan susu formula dengan berbagai kandungan yang diunggulkan, tapi teman saya memilih tajin untuk menggantikan asupan ASI selama dia bekerja meninggalkan anaknya.

Continue Reading