Menjadi Bagian dari Literasi

Aku masih ingat dengan jelas, dimana masa itu menjadi sebuah titik tumpu untuk lompatan-lompatan berikutnya. Aku memutuskan mendaftar menjadi Volunteer sebuah event. Tidak ada seorang pun yang aku kenal. Membulatkan tekad untuk mencari lingkar pertemanan baru.

Dari sanalah perjalanan ku dimulai…

Continue Reading

Hidup Sederhana itu Susah

Saya ketawa waktu kalimat ini tiba-tiba melintas, langsung kepikiran untuk ditulis di blog aja.

Jadi, ceritanya, ada salah satu temen saya yang beli mobil secara tunai. Kok tau? Ya karena saya accountingnya. Hahaha. Pokoknya tau lah ya. Kemudian saya cerita-cerita sama temen deket. Wah, alhamdulillah temen kita sukses-sukses, kaya-kaya nih. Sambil diiringi emot ketawa miris. Miris karena saya sama temen saya itu level bahagianya cukup makan sate tahu. Receh banget kan? Hahaha.

Continue Reading

Cerita Ramadhan 2019

Ramadhan 2019 kemarin bisa dibilang ter-ruwet, ter-ribet, ter-sibuk dan ter-ter-ter lainnya. Mari diabadikan satu per satu, biar nggak ilang.

Proyek Ramadhan Journal

Menuju Ramadhan kemarin, alhamdulillah, antologi ketiga ku terbit dan siap buka Pre-Order pemesanan. Antologi ketiga ini nulis fiksi, setelah sebelumnya kebanyakan based on true story. Lagi asyik leyeh-leyeh sambil nemenin Marwa mainan, tiba-tiba aku kepikiran, gimana kalo bikin challenge hadiahnya buku ini ya? Ada yang mau nggak ya?

Continue Reading