2019 dalam cerita

Hai… terasa nggak terasa 2019 sudah mau habis, ganti ke 2020. Saatnya bikin folder baru. Kira-kira mau diisi apa, ya? Banyak rencana pastinya.

Tahun 2019 ini cukup berat secara mental dan emosi buatku. Nggak kehitung berapa kali aku menghabiskan jalanan untuk nangis, untuk marah dan meluapkan semua emosi negatif. Pernah beberapa kali lost control juga. Semua masih teringat jelas, takut jika terulang, tapi nggak mau juga kalo harus terulang. Menuju akhir tahun pun begitu. Meskipun berat, menjadi perjalanan spiritual tersendiri buatku.

Continue Reading

Renungan sebagai Penulis Blog

Setiap tanggal 27 Oktober diperingati sebagai Hari Blogger Nasional. Hari Blogger Nasional pertama kali dicanangkan oleh Menteri Komunikasi dan Informatika RI, Muhammad Nuh pada tanggal 27 Oktober 2007. Lebih dari 10 tahun berlalu, bagaimana perkembangan blogger sekarang?

Tahun 2007, saya masih duduk di tingkat SMA kelas 2. Belum kenal Google, cuma kenal bonus sms setelah kirim 10 kali. Hahaha. Sosmed yang mulai dikenal adalah Friendster. Entah ya, kalo di belahan Indonesia lain mungkin sudah ada anak SMA yang kenal blog.

Continue Reading

Tentang Kesehatan Mental

Rabu ini, seperti agenda sebelumnya, yaitu Tips n Trick di Hall Whatsapp Ibu Profesional Kediri Raya. Pekan kali ini tema yang diangkat adalah Kesehatan Mental. Masih berkaitan dengan tema Mencintai Diri Sendiri pekan lalu. Sekaligus booming-nya review film Joker, disusul dengan berita terbaru meninggalnya Sulli, artis Korea, yang disebabkan karena bunuh diri.

Continue Reading

Mencintai Diri Sendiri (Self Love)

Oktober ini, komunitas kesayangan, Ibu Profesional Kediri Raya punya program baru dengan tim baru. Beberapa anggota tim adalah teman-teman angkatan matrikulasi 7. Salah satu program baru itu adalah TnT, tips n trick seputar wanita dan keluarga.

Tema TnT pertama yang disodorkan pagi ini adalah Self Love. Tema yang sangat menggugah semangat para perempuan dan ibu-ibu. Karena tema self love ini sering banget digaungkan baik di dunia nyata maupun dunia maya. Mungkin dikarenakan nggak semua perempuan paham tentang pentingnya self love ini, ya. Padahal, self love ini sifatnya sederhana, namun susah juga ditemukan. Bahkan definisinya pun berbeda bagi tiap orang.

Apa kata teman-teman saya soal mencintai diri sendiri?

Continue Reading