[Cross Stitch] Menimbun Harta Karun

Errrr… Ngomongin kristik, sebenarnya malu-malu, karena apa? Belum ada yang jadi dan bisa dipamerin :D. Sekalipun dulu jadi, langsung dibungkus dan dijadiin kado untuk nikahan temen.

Kristik kan hobby yang perlu kesabaran dan ketlatenan tingkat tinggi. Apalagi kalo kit-nya ukuran besar. Kit Kristik itu apa? Perlengkapan buat kristik, kit ini biasanya udah terdiri dari pola, kain, benang dan jarum. Intinya, tinggal sulam aja deh. Banyak dijual di online shop khusus Kristik. Polanya macem-macem, dijamin bingung dan dikit-dikit beli karena tergiur sama gambarnya. Contohnya, saya ini 😀 masih kelas pemula aja, total kit kristik belum dibongkar ada 2 buah, yang lagi dikerjain 1. Yang lagi dikerjain, udah dari November belum kelar, gara-gara ukurannya yang lumayan besar dengan pola yang cantik. Pola yang cantik identik dengan kode benang yang makin beragam dan makin sering ganti-ganti.

Dan, kit Monalisa yang baru sampai ini salah satu timbunan saya, jadi sekarang kit kristik yang belum dibongkar total ada 3 buah :D. Kit Monalisa ini udah PO dari bulan Desember, dan nyampe siang ini dari Abang JNE. Pegang kit ini, rasanya, aduh bongkar-ngga-bongkar-ngga :D. Kemudian, lihat deh ukurannya, 135×46 cm, hmmm kira-kira kapan bisa kerjain ya? kapan selesai ya? -___-“

 

Continue Reading

[Cross Stitch] Tergoda Numpuk Kit

Percakapan siang ini di Whatsapp.

Me : (kirim gambar kit) 65rebuuu

Him : Kok murah? Udah jadi?

Me : Kolpri, punya orang, makanya murah. Masih kit ituuu…

Him : Yang dirumah selesain dulu

Me : Mumpung murah, kapan lagi coba? Beli 2 free ongkir *nyengir

Him : Kebiasaan beli 2 free ongkir. Yawes beli aja…

Me : Eh ga jadi wes…

Him : *sudah kuduga*

Ada yang paham banget kalo apa-apa di-iya-in ujungnya ga jadi, makanya pilih iya-in daripada debat kusir, karena udah tau ujungnya bingung dan batal -___-“

Continue Reading

[Cross Stitch] Kit Pertama

image

Yay! Alhamdulillah akhirnya punya kesempatan beli kit kristik. Belinya adopsi dari punya orang, jadi lumayan murah (gatau murah beneran atau ngga, ngga cross check sih hehehe…)
Sebenarnya ini bukan hobby baru, hobby dari SMP, tapi mulai ditekuni lagi sejak udah gede gini, gara-garanya punya banyak benang sulam ga terpakai. Akhirnya saya mulai beli kain lokal, yang harganya 6000an per potong, browsing pola-pola gratis, browsing komunitas-komunitas. Dan ketemu-lah dengan Cross Stitch Community dan Komunitas Kristik Nusantara. Anggotanya ribuan, mayoritas perempuan, ada yang masih pemula kayak saya maupun yang udah expert dengan karya yang udah memenuhi dinding, mulai dari kit merk cina maupun merk original (Jangan salah, ga cuma tas atau kosmetik yang punya merk original, hobby juga hehehe…)

Continue Reading