Buku dan Mimpi Perpustakaan Keluarga

Hampir semua buku yang saya miliki mempengaruhi kehidupan saya. Termasuk buku-buku yang sejak kecil pernah diberikan oleh Bapak. Kumpulan dongeng Cinderela, Jack dan Kacang Panjang, Perahu Nuh, dan Pinokio benar-benar melekat di kepala saya. Menghabiskan 1 buku hanya dalam waktu sehari, kemudian masih mengulanginya lagi di minggu depan.

Menginjak SMP, saya hobi baca komik, novel dan teenlit. Jaman segitu, komik-komik sukses bikin saya berkhayal pengen punya pacar tinggi, anak basket yang tengil, dan hidung mancung. Apa kesampean? Jelas engga lah. Itu kan tokoh komik, mana ada di dunia nyata. Hahaha.

Continue Reading

Tentang Drama Korea dan K-Pop

Salah satu tema ODOP dari ISB kali ini tentang Drakor dan K-Pop, susah buat saya, karena saya benar-benar nggak tau tentang Drakor dan K-Pop. Drama Korea yang saya tau cuma Full House, Chun Hyang sama Jang Geum. Untuk K-Pop saya cuma tau Shinee, SNSD, Wonder Girl dan Girls Generation, itupun cuma tau namanya, lagunya apa sama sekali nggak tau. Lainnya apa ya? Saya nggak tau sama sekali. Hahaha.

Jadi apa yang bikin saya nggak tertarik dengan drakor dan K-Pop? Untuk dramanya, terlalu khayal buat saya. Ya ceritanya memang kebanyakan manis dan romantis sih. Perempuan pasti suka. Tapi entah kenapa kalo bicara soal drakor, saya langsung jadi orang realistis aja. Hehehe. Padahal saya punya kepribadian melankolis lho, jadi kalo diromantisin dikit aja saya pasti langsung meleleh. Sayangnya, suami saya kurang romantis. #ehcurhat

Continue Reading

Hari Minggu dan Artis Cilik

Masih inget nggak kegiatan hari Minggu jaman cilik? Duduk manis depan televisi karena acaranya seharian nggak ada yang membosankan. Jaman belum kenal internet, punya TV ditambah VCD sudah kemewahan tersendiri. Ditambah koleksi VCD karaoke, wah rasa-rasanya liburan nggak pernah rogoh dompet dalam-dalam.

Untuk punya koleksi VCD, Bapak selalu ngajuin syarat. Saya harus punya nilai ulangan harian atau PR yang bagus. Jadi, nilai sekolah ditukar dengan kaset VCD. Masih inget koleksinya nggak jauh-jauh dari covernya Joshua, Maissy, Trio Kwek Kwek, Tasya Kamila dan Chikita Meidy. Dulu seumuran sama mereka, rasanya sekarang saya bertumbuh, ingatannya masih aja mereka yang cilik. Padahal saya sudah menikah dan beranak satu, tentunya beberapa dari mereka juga sama seperti saya.

Continue Reading

Internet CAKAP #1 : Tentang username Sosial Media Facebook

Internet CAKAP #1

Di dunia yang sudah serba digital ini, rasanya kok ngga mungkin kalo ngga punya sosial media. Setelah booming handphone berlayar sentuh dan mulai meninggalkan handphone ber-keypad, pastilah satu sama lain mulai saling meracuni aplikasi-aplikasi. Mulai dari aplikasi chatting, sosial media, games hingga aplikasi belanja.

Salah satu sosial media yang menurut saya masih banyak diminati adalah Facebook. Facebook terbilang eksis cukup lama mengingat dulu saya mendaftar pada tahun 2008 dan hingga kini saya masih aktif menggunakannya. Dulu sebelumnya teman-teman saya di Facebook cukup keluarga, kemudian teman SMA, disusul saling menemukan teman SMP hingga SD. Di bangku kuliah pun saat berkenalan, beberapa waktu kemudian yang ditanyakan adalah akun facebook mu apa? Hehehe.

Continue Reading

Berkenalan dengan Hairi Yanti

hairi

Salah satu manfaat sosial media adalah kita bisa berkenalan dengan siapapun, dari daerah manapun dan dengan latar belakang apapun. Setelah saya memutuskan untuk lebih konsisten blogging, meskipun saat ini sedang dalam proses merangkak, saya gabung dengan berbagai komunitas. Dengan bergabung di komunitas tentu banyak motivasi-motivasi yang bisa kita dapatkan. Salah satunya komunitas blogger itu adalah Blogger Perempuan. Sedang buntu ide, kita bisa blogwalking ke blogger favorit. Sedang pengen belajar nulis fiksi, cerpen anak misalnya, ada blogger yang sudah jago untuk hal ini. Dia adalah Mba Hairi Yanti.

Continue Reading