(Review) The ‘O’ Project by Firliana Purwanti

Tahun 2020 ini saya bertekad untuk lebih banyak membaca buku, lebih tepatnya sering meluangkan waktu untuk membaca buku. Tahun 2019 kemarin bisa dibilang poor sekali score baca saya. Walaupun beberapa antologi lahir, namun tidak dibarengi dengan asupan baca.

Karena bertekad membaca ini, saya bersih-bersih beberapa lemari dirumah Ibu yang isinya buku-buku. Saya menemukan beberapa buku lama yang sewaktu single dulu sudah saya selesaikan. Kebanyakan, novel metro-pop dan kumpulan cerita. Bahagianya, mata saya tertuju dengan buku bersampul hijau muda segar. Dia, the ‘O’ project!

Continue Reading

Sleek Baby Pembersih Botol 8 Proteksi Menjaga Kebersihan

Semenjak jadi Ibu, pasti setuju banget kalo hidup jadi berubah penuh kekhawatiran. Bayi lahir, mau gendong aja khawatir. Mulai merangkak, khawatir kejedot. Mulai berjalan, khawatir tersandung. Mulai kenal ice cream, khawatir pilek. Gitu aja terus, segala polah anak mengandung kekhawatiran.

Hmm… Khawatir itu wajar kok. Itu karena kita sebagai Ibu pasti menginginkan anak selalu mendapat yang terbaik. Maunya anak bahagia dan sehat selalu. Dan, taukah kalo kebahagiaan dan kesehatan anak itu dimulai dari 1000 hari pertama kehidupannya? 1000 hari pertama kehidupan adalah masa sejak anak dalam kandungan sampai anak berusia 2 tahun. Fase ini disebut periode emas karena pertumbuhan otak berkembang dengan sangat pesat.

Continue Reading

Pentingkah Self Editing?

Hai, ketemu kolaborasi berikutnya. Kali ini tema datang dari Mbak Nana – Arhana, aku ditanya, penting nggak self editing? Nggak aku jawab. Jawabannya di postingan ini. Haha.

Please, kalo mau dibandingkan, jelas bidang editing ini doi expert, ya. Aku editing semampuku. Meski pernah beberapa kali nulis buku dalam antologi, untuk editing tentu dibantu editor. Sisanya, main feeling. Hihi.

Baca punya Mbak Arhana disini.

Tapi, kalo pertanyaannya pentingkah? Jawabannya, sangat penting!

Continue Reading

Renungan sebagai Penulis Blog

Setiap tanggal 27 Oktober diperingati sebagai Hari Blogger Nasional. Hari Blogger Nasional pertama kali dicanangkan oleh Menteri Komunikasi dan Informatika RI, Muhammad Nuh pada tanggal 27 Oktober 2007. Lebih dari 10 tahun berlalu, bagaimana perkembangan blogger sekarang?

Tahun 2007, saya masih duduk di tingkat SMA kelas 2. Belum kenal Google, cuma kenal bonus sms setelah kirim 10 kali. Hahaha. Sosmed yang mulai dikenal adalah Friendster. Entah ya, kalo di belahan Indonesia lain mungkin sudah ada anak SMA yang kenal blog.

Continue Reading
1 2 3 6