Sarapan Bubur Ayam Karangwaru Tulungagung

Oke. Nama gerobak Ibunya sih Bubur Ayam Jakarta, logatnya juga Jakarta. Tapi lokasinya di Karangwaru. Kalo mau kesini bilangnya ya ke Bubur Ayam Karangwaru.

Cukup susah nyari bubur di Tulungagung, apalagi bubur ayam. Kebanyakan Ibu-ibu di pasar pagi jualnya bubur sumsum atau bubur lodho. Dan Bubur Ayam Karangwaru ini salah satu favorit saya. Setiap kali gowes sama Mas WP kalo rutenya ke selatan dan doi bertanya, pengen sarapan apa? Bubur dong, jawab saya.


Buat saya, porsi bubur ayam ini pas buat ukuran perut. Komposisi bubur, suwiran ayam, kacang dan aneka lauknya pas hingga suapan terakhir bahkan takaran krupuk yang diberikan juga pas. Karena kadang kita pernah kan menemui buburnya banyak tapi lauknya yah gitu-gitu aja, suapan terakhir bubur doang malahan. Selain porsi yang pas, gurihnya juga nikmat. Karena saya suka manis, suka makanan berbau kecap, jadi saya suka tuang kecap yang agak berlebih. Apa gurihnya hilang? Sama sekali, tidak.


Bertempat di sebuah warung sederhana dan cenderung sempit, Bubur Ayam Karangwaru ini bisa ditemui di sebelah utara Waroeng Bima, jalur provinsi Tulungagung-Trenggalek. Buka warung sekitar jam 7 pagi, jam 9 pagi kadang sudah habis. Datang jam 8 pagi adalah jam yang paling tepat, tapi siap-siap antri dan ngga kebagian meja ya. Laris sih! 😀

Continue Reading

#MyHadaLaboStory : Bersahabat dengan Hada Labo

Kulit adalah investasi. Jaringan-jaringan didalamnya membutuhkan perawatan dan perlakuan khusus agar selalu sehat. Pernah ngebayangin gimana sedihnya kalo kena penyakit kulit ato kulit kita terluka? Sembuhnya lama, belum lagi bekas yang ditinggalkan, kepercayaan diri ilang entah kemana.

Belum lagi kulit wajah, sangat sensitif, perawatan pun ngga bisa sembarangan. Perawatan mahal, eh ngga cocok. Perawatan murah, eh ngga ngefek. Wajah oh wajah…

Continue Reading

Review : Dream Papaya

Review beauties pertama…

Beberapa bulan yang lalu mengalami masa purging yang lumayan menurunkan kadar kepercayaan diri dengan drastis. Alhasil, banyak banget bekas jerawat. Tapi pelan-pelan dengan skincare rutin bisa diatasi. Nanti akan saya lanjut review skincare yang saya gunakan. Kemudian akhir-akhir ini ribet banget pengen naikin tone wajah 1-2 tingkat gitu lah. Alhasil, googling dan ngubek-ngubek forum female daily. Target tetep sih, apapun perawatannya, yang ga ribet dan mudah ditemukan di supermarket atau outlet-outlet terdekat. Dan hati saya jatuh dengan produk sabun wajah Dream Papaya.

Dream Papaya ini katanya bisa mencerahkan kulit wajah. Bungkusnya warna orange khas warna pepaya, ada gambar pepaya juga. Info aja, sabun pepaya sebenarnya banyak banget brand-nya, dan Dream ini salah satunya. Secara packaging, dia mirip sabun mandi, kardus kotak khas sabun-sabun mandi, maklum dia memang sabun wajah batangan. Sabunnya besar, berwarna orange, ada ukiran-ukirannya dan brand Dream. Wanginya enak, saya suka, lembut dan tidak menyengat.

Continue Reading