#MyHadaLaboStory : Bersahabat dengan Hada Labo

Kulit adalah investasi. Jaringan-jaringan didalamnya membutuhkan perawatan dan perlakuan khusus agar selalu sehat. Pernah ngebayangin gimana sedihnya kalo kena penyakit kulit ato kulit kita terluka? Sembuhnya lama, belum lagi bekas yang ditinggalkan, kepercayaan diri ilang entah kemana.

Belum lagi kulit wajah, sangat sensitif, perawatan pun ngga bisa sembarangan. Perawatan mahal, eh ngga cocok. Perawatan murah, eh ngga ngefek. Wajah oh wajah…

Continue Reading

Nge-Blog di Iphone

Hampir sepekan android saya koid, tidak terselamatkan. Sedih? Pasti. Banget. Android saya memang bukan android canggih, android cina besutan provider CDMA *you know what I mean* tapi mobilitas saya sungguh tergantung dengan smartphone. Untuk pekerjaan, saya komunikasi dengan BBM dan gmail. Bayangkan jika keduanya tak ada di tangan. Bingung. Telepon berdering, ditanyain, “BBM mu kenapa kok pending?”, masih error jawabku. Gmail masih bisa dibuka dengan PC, nah BBM? Kenapa BBM tidak menyediakan for PC aja sih? Mau pake Whatsapp web pun harus scan barcode. Mau pake Line for PC, rekan kerja di kota sebrang tak menggunakan Line.

Baiklah dengan berbagai pertimbangan dan nekat, si Kakak memutuskan ambil tabungannya dan menghibahkan smartphone-nya, Iphone 4S. Saya happy-happy aja lah, meski bekas, tapi mobilitas lancar. Hehehe

 

Singkat kata, si Kakak beli Xiaomi Redmi 2 Prime yang masih susah banget ditemukan di counter, apalagi di kota kecil gini. Saya pake Iphone. Pindahin data-data. Download ini itu. Tak lupa download WordPress di AppStore.


Secara tampilan oke, cukup user friendly. Minimalis dan tak jauh beda dengan tampilan saat di web. Namun sayangnya, tidak tersedia fasilitas read more dan memperbesar/memperkecil gambar. Ini sangat disayangkan banget, mengingat ini tools penting. Mau tidak mau harus mengedit ulang dari PC. Semoga ada perbaikan dari iOs untuk WordPress-nya.

Continue Reading

Review : Dream Papaya

Review beauties pertama…

Beberapa bulan yang lalu mengalami masa purging yang lumayan menurunkan kadar kepercayaan diri dengan drastis. Alhasil, banyak banget bekas jerawat. Tapi pelan-pelan dengan skincare rutin bisa diatasi. Nanti akan saya lanjut review skincare yang saya gunakan. Kemudian akhir-akhir ini ribet banget pengen naikin tone wajah 1-2 tingkat gitu lah. Alhasil, googling dan ngubek-ngubek forum female daily. Target tetep sih, apapun perawatannya, yang ga ribet dan mudah ditemukan di supermarket atau outlet-outlet terdekat. Dan hati saya jatuh dengan produk sabun wajah Dream Papaya.

Dream Papaya ini katanya bisa mencerahkan kulit wajah. Bungkusnya warna orange khas warna pepaya, ada gambar pepaya juga. Info aja, sabun pepaya sebenarnya banyak banget brand-nya, dan Dream ini salah satunya. Secara packaging, dia mirip sabun mandi, kardus kotak khas sabun-sabun mandi, maklum dia memang sabun wajah batangan. Sabunnya besar, berwarna orange, ada ukiran-ukirannya dan brand Dream. Wanginya enak, saya suka, lembut dan tidak menyengat.

Continue Reading