Review : Mineral Botanica Peeling Cream

Hai Hai, cerita Ayu Kemayu hadir lagi…

Yang dibahas kali ini adalah tentang Peeling Cream. Peeling Cream ini menjadi salah satu rangkaian yang pengen saya cobain dalam rangka merawat wajah lagi. Bisa dibilang saya jarang banget facial ke salon, pernah sekali-dua kali itupun karena antar Ibu atau Adek yang lagi perawatan, sekalian minta dibayarin dong tentunya. Haha.

Brand yang saya beli untuk Peeling Cream kali ini adalah dari Mineral Botanica. Sebenarnya saya ngincer dari brand lain, cuma karena lagi kosong, cobain yang ini aja deh.

Continue Reading

Review : Wardah Nature Daily Seaweed Primary Skin Hydrating Booster

Aduh judulnya panjang banget dah, tapi emang ini nama produknya. Sewaktu beli saya cuma nunjuk aja, Mba mau beli ini.

Baiklah, lama sekali ngga bahas beginian ya. Itu disebabkan setelah menikah dan selama hamil-menyusui saya memang ngga mau nyobain produk yang aneh-aneh. Pun ngga beli make up yang macem-macem, cenderung bareface dan kalo kerja cuma pake alis dan lipgloss. Tentunya masih dengan skincare kecintaan yang udah cocok selama kurang lebih 3 tahun ini, yaitu Hada Labo.

(Baca : Bersahabat dengan HadaLabo)

Kemudian kemarin sewaktu scrolling feed Instagram, toko kecantikan di kota saya upload produk Wardah ini. Warnanya yang biru-ijo-tosca seger gini, bikin saya penasaran. Baca namanya dan ada kata hydrating, wah seger nih. Lengkapnya, Wardah Nature Daily Seaweed Primary Skin Hydrating Booster.

Continue Reading

Beauty Class Bareng Inez Cosmetics Tulungagung

Siapa yang ngga bisa dandan sama sekali? Ah boong! Hahaha. Sekedar cuci muka, oles pelembab dan bedak pasti bisa dong ya. Kalo gambar alis? Bikin eyeliner? Pasang bulu mata? Ah apa itu, susah banget, butuh latihan berulang-ulang dan terus menerus.

Pertengahan Januari kemarin mendadak saya ditawarin buat ikutan Beauty Class, cuma ijin suami lewat Whatsapp dan dia kasih ijin, saya konfirmasi ke yang ngajakin. Sebenarnya saya bukan perempuan yang buta amat soal urusan dandan, cuma ya ala kadarnya gitu lah. Karena kebetulan ada kesempatan yang selama ini belum pernah saya lakoni, ya kenapa tidak.

Continue Reading

Review : Hada Labo Gokujyun Alpha Essence


Halo…

Lama banget yaa ngga review tentang kecantikan? Udah kayak beauty blogger aja, padahal mah cuman bingung mau nulis apa, mau update apa. Kebetulan lagi buka-buka galeri foto di hape dan ketemu beberapa printilan skincare yang udah dipake dan belum sempet di review. Salah satunya, serum Hada Labo ini.

Setelah travel kit untuk Hada Labo Anti Aging yang sekilas di review disini sudah habis. Saya repurchase, bukan dengan ukuran travel kit. Karena memang selama trial dengan travel kit, cocok aja, hingga sekarang. Kemudian melengkapinya dengan serum ini.

Continue Reading