Bergabung ke Komunitas Blogger Perempuan Network

Hal pertama yang saya lakukan ketika mulai terjun untuk blogging lagi adalah mencari komunitas. Seingat saya, saya hanya berbekal mesin pencari dan sosial media. Saya sering browsing kesana-kemari, lihat tampilan blog para blogger profesional, dan saya melihat banner Blogger Perempuan. Berbentuk bulat, dengan font pink, khas perempuan.

Saya cari tahu sebanyak-banyaknya, sampai kemudian saya memutuskan untuk join di grup Facebook-nya juga. Saya merasa takjub, WOW, dunia blogger seluas dan sekompleks ini. Saya langsung merasa kecil sekali. Bagaimana mungkin saya bermimpi bisa dapat barang untuk di-review, sementara persaingan di dunia digital seperti ini?

Tapi, eh, kok niat saya dapat barang gratis ya? Hmmm~ 😀

Ya apalah yang menggiurkan dari seorang blogger selain dapat endorsement dari sana-sini. Pastilah dalam hati kecil kalian pernah ada suara ‘duh, enak banget sih dapet lipstick gratis sekotak?’, ‘duh, enak banget sih bisa jalan-jalan gratis?’, gimana sih caranya? 😀

Segala yang enak-enak itu perjuangan, sodara-sodara! 😀

Setidaknya, itulah yang pertama kali saya pelajari dari bergabung ke Blogger Perempuan Network. Mereka yang berulang kali dapat langganan review produk sebuah brand, pastilah kiprahnya sudah tidak diragukan. Menulisnya nggak cuma saat inget seperti saya ini. Mereka setiap hari berfikir konten, mencari bahan dan ide untuk dituangkannya ke sebuah postingan. Setelah posting pun mereka rajin blogwalking. Nggak kayak saya ini, abis nulis, sudah plong, ya sudah 😀

Lhah kok bangga? Hahaha 😀 Ya, saya nulis dengan jujur kok.

Gabung Komunitas, PENTING!

Gabung di Blogger Perempuan Network ini memancing saya untuk mencari tahu juga ada nggak sih komunitas sejenis di kota saya ini? Sejauh perjalanan saya ini, belum ada. Sedih 🙁

Lebih menambah sedih lagi, Blogger Perempuan Network ini seringkali ada acara offline semacam gathering gitu lho, atau mini seminar pelatihan, pokoknya banyak acara deh. Saya langsung mikir, seandainya saya tinggal di kota besar 🙁

Karena, kekuatan komunitas ini memang MAGIC! Entah bagaimana cara kerjanya, dengan ngintip grup-nya saja, pasti ada aliran rasa semangat yang seolah-olah menyengat. Apalagi, Grup Facebook Blogger Perempuan Network ini setiap harinya ada jadwal postingan sesuai tema. Jadi, harusnya kalo kita rajin mengikuti, setiap hari harusnya ada ide menulis. Kalo tidak ada ide menulis, dari postingan Facebook-nya kita bisa blogwalking untuk mencari ide.

Dunia digital juga membuat kita bisa mengenal orang-orang yang berkompeten di bidangnya. Seperti Foundernya BPN ini, Mba Shintaries Nijerinda. Namanya bagus banget, orangnya cantik dan cerdas pula. Saya sering ngomongin Mba Shintaries ini dengan suami, karena kemampuan coding-nya udah nggak diragukan dengan dia membangun jaringan blogger ini. Apalagi beliau juga pake platform WordPress, berasa sehati deh. Hahaha 😀

Jadi, kenapa bergabung di Blogger Perempuan Network?

Network ini, terutama di lini Facebook, rapi. Hanya admin (Mba Alaika Abdullah) yang punya hak posting setiap hari. Jika ada urgensi, ijin dulu. Buat saya, ini bagus. Lalu lintas grup rapi, nggak bising notifikasi, mau nyari apapun jadinya mudah.

Semua gambar di BPN, berbayar, nggak asal comot. Ini cerminan betapa profesionalitas sangat dijaga. Ini menunjukkan integritas jaringan, bahwa jika ada kerjasama dengan brand pun, mereka pasti kerjasama dengan baik dan kooperatif.

Bertemu dengan Komunitas Blogger Perempuan ini membuat saya setiap kali sedang ingin menekuni hobi sesuatu, saya juga cari komunitasnya. Karena keberadaan komunitas sangat berpengaruh pada konsistensi kita akan sesuatu. Kekuatan Komunitas itu AJAIB!

You may also like

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *