3 Rekomendasi Tempat Makan di Tulungagung

Dulu, sewaktu kami masih berpacaran, lumayan sering nyobain restoran dan cafe buat nongkrong. Rasanya tiap weekend ada aja list cafe yang pengen dicobain. Meskipun kalo lagi pengen nyari yang enak dan kenyang, langsung aja ke resto favorit. Namun, sayangnya pelan-pelan resto favorit kami itu kok gulung tikar 🙁

Sedih deh kehilangan tempat favorit gitu. Sebutlah, Dapur Kunang-Kunang dipusat kota Tulungagung, saya suka suasananya, dipinggiran jalan, bisa lihat lalu lalang orang. Sesekali juga ada music acoustic. Makanannya juga enak. Bahkan saya pernah menjamu seorang teman dari kota sebelah di Dapur Kunang-Kunang ini. Lha, kok tutup… 🙁

Kemudian ada StarQueen di Jalan Supriyadi, nostalgia banget buat kami. Ada banyak obrolan yang kami habiskan di cafe ini saat kami saling mulai mempertanyakan hubungan ini. Ditemani coklat panas dan music acoustic juga, kami menghabiskan malam akhir pekan ditempat ini. Lha, tutup juga 🙁

Mau nggak mau, kita cari tempat makan lagi, berharap bisa langgeng dan terus menjadi favorit kami. Berikut 3 rekomendasi tempat makan di Tulungagung versi lidah saya…

Bima Cafe and Resto – Jalan Dr. Soetomo

Apa yang paling favorit disini? Saya favorit Udang Bumbu Kecap dan Cumi Bumbu Mentega. Kalo suami paling favorit minuman Bima Stronger. Setiap kali, kepikiran makan enak yuk? Langsung Bima pilihan kami 😀

View this post on Instagram

 

A post shared by Waroeng Bima (@waroeng_bima) on

Pasar Minggu Senggol – Bangoan

Well, ini bukan resto atau warung, melainkan sebuah pusat kuliner jajanan yang ada di Tulungagung setiap hari Minggu. Nggak cuma memuaskan kami urusan makanan, tempat bahagianya anak-anak karena ada banyak permainan dan penjual mainan, juga memuaskan Ibu Mertua karena bisa belanja bunga.

Favoritnya saya sih, Nasi Kuning dengan aneka lauk bakar, mulai dari tempe bakar, udang bakar, cumi bakar, dan lain-lain. Si Mbah paling suka jajanan jadul seperti cenil, lopis, gethuk, dan lain-lain.

(Baca juga : Sarapan Bubur Ayam)

Star Seafood – Jalan Mayjend Sungkono

Favorit saya sama teman-teman kantor. Hihihi. Apalagi kalo pas awal bulan abis gajian. Makan bareng yok? Mlipir kesini lah. Favoritnya, Ikan Dorang goreng, Kerang Lada Hitam, Cumi goreng tepung, Udang Asam Manis dan nggak ketinggalan Cha Kangkung. Nyang kenyang pokoknya :p

Dewasa ini, kami kuliner untuk cari kenyang. Kami sudah nggak begitu update soal cafe untuk kongkow-kongkow sejak kehadiran Marwa. Karena malam minggu kami lebih banyak dihabiskan goleran diatas kasur bertiga, ketawa-ketawa sampe si Marwa mengantuk dan tertidur. Hahaha.

Walapun begitu, perkembangan kuliner dan cafe di Tulungagung ini pesat sekali. Semua hanya tergantung waktu dan isi dompet saja. Boleh banget kalo mau follow Instagram @kulinertulungagung, ada rekomendasi jajanan jalanan sampai resto besar.

So, jangan lupa mampir Tulungagung yaa…

You may also like

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *