Cerita Pandemi : Positif (Remang)

Setahun sudah kita menjalani hidup di tengah pandemi. Setahun sudah kemana-mana harus pakai masker, tidak lagi bersalaman, tidak bepergian keluar kota dan menjaga kebersihan super ketat. Sempat ada masa rasanya capek banget, jadi kebiasaan mencuci tangan kadang kendor. Masuk rumah rasanya langsung pengen goleran. Taruh masker sembarangan. Rutinitas baru yang cukup melelahkan.

Sempat sekali merasakan rapid-test ambil darah sebagai persyaratan mengikuti SKB untuk CPNS. Saya sih optimis sehat, ya, tapi rasa dag-dig-dug menunggu hasil tetap ada. Rasanya, plong saat tau bahwa non-reaktif, yang artinya tidak ada sesuatu dalam diri saya yang mengaktifkan antibody. Belum cukup rapid-test darah, karena lolos CPNS dan mulai bekerja di instansi, Walikota meminta kami untuk test Antigen. Iya, Antigen yang ambil sample dari hidung. Masih dengan perasaan yang sama, optimis sehat. Alhamdulillah, hasilnya negatif. Lega. Plong.

Continue Reading

Cerita Lolos CPNS Pemerintah Kota

Sampai aku menulis postingan ini, rasanya seperti mimpi, masih belum percaya diri kayak orang-orang yang bangga update status segala prosesnya. Jadi, aku memutuskan menulis di blog ini sebagai jejak. Bahwa aku pernah seperti orang-orang, mengikuti euforia memakai baju hitam putih. Kejutannya, ini adalah pengalaman pertamaku. Dan, percobaan pertama ini membuahkan hasil yang luar biasa. Speechless!

Inget banget waktu itu alasanku pengen nyoba adalah iseng, pengen tau rasanya. Ngobrol sama suami, yang sudah beberapa kali nyoba. Jawabannya, cobain aja, biar kamu tau rasanya. Ngobrol lagi sama sahabat, yang sudah berkali-kali nyoba. Jawabannya, sama, cobain aja, biar tau euforianya seperti apa. Meskipun iseng, tapi aku sadar diri sama kemampuan. Haha. Aku nggak mau nyobain yang muluk-muluk macam Kementerian ini itu. Dah ah, yang dekat aja. Kota tempat suami kerja. Siapa tau rejeki kita biar bisa bareng-bareng, doi nggak perlu capek-capek menempuh jarak pulang-pergi 70km. Bismillah, baca-baca formasi yang dibutuhkan Pemerintah Kota Blitar.

Continue Reading

Storial Day 6 : Tiga Hal Baik

Rasanya kayak baru kemarin melewati malam tahun baru dengan staycation. Kemarin, suami udah nanya, tahun baru agenda kita apa?. Refleks saya jawab, pandemi, beb!

Yha meskipun akhir-akhir ini orang-orang sudah mulai selow, tapi aku belum berani kemana-mana. Hati sih pengen, tapi males aja harus prokes ketat. Mending dirumah aja. Then, curva pandemi naik lagi. Hadeh!

Continue Reading
1 2 3 40