Cerita Lolos CPNS Pemerintah Kota

Sampai aku menulis postingan ini, rasanya seperti mimpi, masih belum percaya diri kayak orang-orang yang bangga update status segala prosesnya. Jadi, aku memutuskan menulis di blog ini sebagai jejak. Bahwa aku pernah seperti orang-orang, mengikuti euforia memakai baju hitam putih. Kejutannya, ini adalah pengalaman pertamaku. Dan, percobaan pertama ini membuahkan hasil yang luar biasa. Speechless!

Inget banget waktu itu alasanku pengen nyoba adalah iseng, pengen tau rasanya. Ngobrol sama suami, yang sudah beberapa kali nyoba. Jawabannya, cobain aja, biar kamu tau rasanya. Ngobrol lagi sama sahabat, yang sudah berkali-kali nyoba. Jawabannya, sama, cobain aja, biar tau euforianya seperti apa. Meskipun iseng, tapi aku sadar diri sama kemampuan. Haha. Aku nggak mau nyobain yang muluk-muluk macam Kementerian ini itu. Dah ah, yang dekat aja. Kota tempat suami kerja. Siapa tau rejeki kita biar bisa bareng-bareng, doi nggak perlu capek-capek menempuh jarak pulang-pergi 70km. Bismillah, baca-baca formasi yang dibutuhkan Pemerintah Kota Blitar.

Continue Reading

Storial Day 6 : Tiga Hal Baik

Rasanya kayak baru kemarin melewati malam tahun baru dengan staycation. Kemarin, suami udah nanya, tahun baru agenda kita apa?. Refleks saya jawab, pandemi, beb!

Yha meskipun akhir-akhir ini orang-orang sudah mulai selow, tapi aku belum berani kemana-mana. Hati sih pengen, tapi males aja harus prokes ketat. Mending dirumah aja. Then, curva pandemi naik lagi. Hadeh!

Continue Reading

Storial Day 4 : Teman Baru Yang Dikenal

Hai…

Seperti biasa, Desember selalu penuh dengan challenge-challenge refleksi akhir tahun. Meskipun sebagian besar 2020 ini dihabiskan dengan dirumah aja karena pandemi. Namun, pandemi juga banyak membawa perubahan baru.

Salah satunya, meningkatnya kelas-kelas online. Meeting virtual zoom, live sharing, buanyak banget. Sampai rasanya tsunami informasi. Bahkan, TV pun kini kehilangan pamor. Karena sosial media sudah jadi platform buat semua orang yang pengen punya acara.

Continue Reading
1 2 3 40